※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワックス!
家族・旦那

みなさんは『何でこんな人と結婚したんだろう』と思う時ってありますか?…

みなさんは『何でこんな人と結婚したんだろう』と思う時ってありますか?どんな時ですか?

私は毎日晩酌で記憶をなくすほど飲むこと。酔っておしっこを便器外にはずしてびちょびちょにすること。(おかげでトイレが臭いです)整理整頓がサッッッパリできないこと。

その他にもあげたらキリがないのですが、一時間前、寝ていた旦那がトイレに来ました。そしてたった今私がトイレに入ったらビショビショでした。もう、ウンザリです。何度となくいい加減にして、と言っています。塵も積もれば山となる。もう旦那が嫌いです。😂くたばれー!と思うけど、離婚とまでは考えません。ですが、嫌いです(笑)

コメント

5児☆mama

わかりますw
うちは最近はやっとなくなりましたが、
ちょっと前まで毎回泥酔して
記憶をなくすほど飲んでました!
うちは最悪なことに、
トイレ以外でもおしっこされました(*_*)
玄関、畳の上、ゴミ箱。
泥酔してトイレすら
わからなくなったらしいです(ーー;)

最近はやっとなくなりましたが
その時期は
本当に殺意が芽生えました(ーー;)

• チワックス!

チワックス!

うちの旦那だけじゃないんですね、トイレ、最悪ですよね(T T)
    結婚当初は、何でこんな奴と…と悔しくてムカついて泣きながらビショビショの床を拭いていた時もありました。今じゃ拭きません(笑)臭くなろうが翌朝旦那に掃除させてます(^^;;ホント、殺意です。恥ずかしくて友達にも愚痴れません(T T)
    トイレ以外と言うのも大変ですよね。うちも押し入れにされたことありもはや、何で?って感じで(ーー;)最近なくなったと言うことは、泥酔しなくなったんですか?
    うちも早く治してほしい。。

• 12月19日
  • 5児☆mama

5児☆mama

私もイライラしながら
    掃除して、何でこんな奴と...
    って思ってました!
    自分で掃除させることも
    ありましたが、
    子供が大きくなって
    踏んだり触ってしまう恐れがあり
    また私が掃除するはめに(ーー;)
    本当うんざりでした(*_*)
    飲まなければ良い人なのに...
    と泥酔旦那をみて
    いつもイライラしてました(ーー;)

最近はたまに泥酔しますが、
    すぐ寝てくれるようになり、
    そのまま朝までぐっすり
    寝てくれるので
    なくなりました(^^)
    今、結婚して8年で
    治ったので2年くらい前なので
    6年くらい我慢しました(ーー;)

• 12月19日

わかります!たまに思う時があります!私の旦那も おしっこ便器外にはずしていつも飛び散ってます😭😭 旦那が夜起きて寝ぼけてトイレ行った後には、かなりの高確率でトイレの床がびちょびちょで イラッとします๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐ あと、ゴミ箱にティッシュとかをちゃんと捨てないで気が向いたら捨てたりも イラッとします😭 何度も注意しても直らないので私はもう呆れモードです笑

• チワックス!

チワックス!

わーーー!同じですね😭😭😭
    イラっイラっとですよね。トイレ臭いんですよ。それを旦那は排水がどーのこーので臭うんだ!とか言ってますが、おしっこなんです。私にはわかるんですw
    わかります、わかります、ゴミ捨てないんですよ、うちも!ほんと、なんで直らないんでしょうね、あ、直す気がないからか😂もーいや😂

• 12月19日
しょう&ゆうちゃん@ママ

毎日晩酌するわ、泣いてもあんまり抱っこしないわ、片付けしないわでイライラしてます。
子供好きと言ってる割には、あんまり協力的じゃないし(^_^;)
仕事で疲れているのは分かってるけど、後片付け位手伝えとか言いたくなる。
愚痴ですいません(^_^;)

• チワックス!

チワックス!

うちも2ヶ月の頃はそんな感じでした😭最近、娘がパパっ子で、それが嬉しいようで、やっとパパらしくなってきたような…。きっとしょうちゃんママの旦那さんもそうなりますよ(*^^*)
    ま、それとこれとは別問題で、協力してよ、って話ですがねw
    うちもなーーーんにもしません、期待も望みもないですが、少しくらい気にかけてよ!自分の事は自分でやってよ!ってキーーーッてなりますw

• 12月19日
りろまママ

毎日悩んだ時期ありましたー😅
産後は特に毎日ずっと悩んでましたね。
しまいには何でこんな給料ない人と結婚したのか…もっと経済力のある人が良かったって、やり直せるならやり直したいって思いました。

子供が1歳なってから思うことも減りましたが、それでも考えます。
その繰り返しなのかなぁ(笑)
旦那も思ってるんでしょうけどね(笑)

• チワックス!

チワックス!

産後は特にひどいですよね😭私も最近まで、毎日モンモンと悩んで離婚しようか本気で考えました。そう思う精神状態が嫌で更に落ち込む…でも旦那嫌い…のループでしたが、今は気持ちが落ち着いてきて、離婚する気はないですが😅
    そうですよね、きっと私の旦那も、こんなハズじゃ…なーんて思ってるかも(笑)ガミガミヒステリックな女になりましたから(笑)

• 12月19日
チム

トイレびしょびしょは嫌ですね(-ω-;)チワックス!さんのお気持ちお察しします…
チワックス!さんのご苦労に比べたらましですが、私も生活習慣の違いには困っています。私は風呂に入ってから寝てほしいのに入らないで寝たり、朝シャワーを20分以上かなりの水圧で浴びたり、夜に行った部屋の電気はことごとくつけっぱなし、洗濯物やスーツは脱いだら脱ぎっぱなしだったり…しかたないなぁと思いながらイラッとしてます( -_-)
子どもが産まれてから余計イライラするようになった気がします。自分のことくらいしっかりして!と。
私もこの場を借りてはき出させていただきました。すみません(´・_・`)

• チワックス!

チワックス!

いやいや、生活習慣の違いも大変ですよね!私は8年程1人暮らししていて、自分ルールやらが出来上がっていたので、生活習慣の違いや、旦那のだらしなさに毎日ため息ばかりでした。今もですが。
    ああ、なぜ同じなんですかね、男の人ってだいたいこんなもんなんですかね?電気も洗濯物も同じです。チムさんのとこは、スーツだから脱ぎっぱなしにされちゃ困りますよね!シワシワなっちゃうし。妻としてシワシワのスーツ着せるわけにもいかないですしね(^^;;子供が産まれるとそうなりますよね。なんでこんないい年した大人が何もできない、しないんだろう、働いてればそれでいいのか?ってイライラします。
    私もずいぶん吐き出させていただきました。。すみません😅

• 12月19日
ちっち

ありますあります!
しょっちゅうあります!笑

出張ばかりでほとんど家にいない。
親に言い返せない。
しんどい時、機嫌が悪い時、私にムカついた時など、理由も言わずに何日も無視する。
などです(>_<)

書いたらちょっとスッキリしました♡

• チワックス!

チワックス!

えー!無視はひどい!理由も言わずじゃ、こっちだってわけがわからないですよね。。😤
    親に言い返せないってのも、うちもあります😂え、なんで?今言うとこだよね?なんで親の言いなりなわけ?って思う時あるんです。私は自分の親には言いたい事バンバン言うから、旦那のその優しさ?が理解できなくて😓
    私も返信コメントというより、更に愚痴ってスッキリさせていただいてます(笑)

• 12月19日
るう

約束を破る!
自分がこうする!って決めたことができない!
とにかくだらしない!(~っぱなしばかり)
平気で嘘をつく!

どんどん信用がなくなり
まだ新婚3ヶ月なはずが
なんの期待もないですし
むしろはよ仕事いけー寝ろー邪魔だー
って感じです(;´Д`)

無条件に好きで
いい部分しか見えなかった頃に戻りたいです┐('д')┌
どこが好きだったかも忘れました~笑

• チワックス!

チワックス!

う〜ん、約束やぶったり、決めたことをしないって困りますね…嘘までつかれると信用できなくなりますよね💦わかります、まさに、亭主元気で留守がいい!ですよね(^^;;

• 12月19日
そーかいまま

わかりますッ!!

お酒買ってくるたび捨ててやろうと思います(T∀T;)思ってるだけですが…💦

だらしなくて朝も寝起き最悪でイライラしまくりです!!
遅くまで酒飲んでDVD見てるのが悪いんですが辞めなよ言っても聞かないのでもう知らないって感じです…
抱っこはするけどオムツ替えないから気付けばウンチしてて…イライラします(T∀T;)オムツ見てよ!泣いたら先におしゃぶりさせるから落ち着いちゃうんです😤パンツ見とけよ!って思います。

なんて言ってたらキリがないくらい愚痴が出てきてイライラするのでこの位で…😤

• チワックス!

チワックス!

旦那ってでかい子供ですよね。。甘えきってるというか。。
    オムツのこととかこちらが思うようにしてくれないもんですよね😩うちも言わなきゃ変えてくれないし、ウンチだと、ちょっとー!ウンチしてるー!って呼ばれます😅いやいや、じゃあ変えてよ…って言っても、俺は無理だ!服とか床とか汚しちゃいそうだし!って言ってやる気すらありません。
    ホント、愚痴りだしたらキリがないですね😅

• 12月19日
  • そーかいまま

そーかいまま

今朝も喧嘩中です(T∀T;)
    引っ越してきたばかりでエアコン設置したいから業者頼むよう言ったのに何もしてくれないし届いたエアコンすら開けもしないで放置。重たいのに1人で動かしました😤
    冷蔵庫も購入したから前のやつ動かしてって頼んだのに今日届くと分かっていながら何もしてくれないから動かしました😤力持ちー!とか言われて腹たちます😤何もしなすぎ!!赤ちゃんの方が癒しもあるから数百倍可愛いです♡

なんか私の愚痴になってしまって…すみませんです(T∀T;)

頑張りましょうね!
    影の仕返し考え中ですッ

• 12月19日
柚奈まま

チワックスさんの言ってる愚痴が全くうちと一緒でびっくりしました笑
うちはトイレ汚されてもまだ笑えてるのは新婚だからなのでしょうか( ´_ゝ`)∂゙
整理整頓も結婚前から諦めてます!耳掃除した綿棒テーブルの上にそのままとか、ごみ箱にごみを捨ててくれてる方が少ないです!食器も、私が仕事から帰ってきたら昼食べたカピカピの食器が食卓に乗っかってるのを片付けるとこから始まります(・∀・)

• チワックス!

チワックス!

私も付き合ってる頃や新婚の頃は笑って許せてました😂と言ってもまだ付き合いから3年半なんですけどね😂
    カピカピはよくありますね、しーちゃんさんはまだ許せているのでしょうか…というか諦め?😭どーにもこーにも直してくれないんですよ😭

• 12月28日