コメント
さくら
30〜50代の男性がいる職場でしたら私ならマスクします。
風疹抗体32倍で免疫はあるのですが、それでも身近に風疹感染者がいたら、こちらも感染する可能性があるので…。過去に64倍の方でも風疹になってしまった方がいるので、気休めですがマスクします😓
みくみく
週数違いますが、私は抗体8倍以外でした😂
主治医に確認したところ、20週過ぎてると問題ないとは言われているが念のため人混みではマスク必須&小さい子どもがたくさんいる場所には行かないで!と言われました💦
気休めですが、手ピカジェルやアルコールのウェットティッシュも持ち歩いて外食の際は必ず除菌してます😅
まだ気温も高いのにマスクはかなり息苦しいですよね💦
-
mam
お返事遅くなりました(><)
20週過ぎたらマスク取ろうかなぁと思いましたが、やっぱり油断はできないですね😭
手ピカジェル早速買いに行こうと思います☺️💦- 9月10日
-
みくみく
抗体、100以上ない限りは安心できないのでマスクつけたほうがいいかと思います😅
それでなくても妊娠中は免疫力下がって病気もらいやすくなるので💦
あと、うがい手洗いの徹底ですね💦
お互い気をつけましょう!- 9月10日
-
mam
やっぱり38って抗体あるとは言え、低いですよね😭
みくみくさんも、無事に出産終えるのを陰ながら応援してます(^ ^)- 9月11日
-
みくみく
いやー、結構低いと思います😅
それでなくても、都内ですとか京都ですでにインフルエンザで学級閉鎖になってるニュースがやっていたので、予防するに越したことないですよ!
ありがとうございます😊✨- 9月11日
mekm
人が多いところにいくときなどは
マスクつけてますが
息苦しさ動悸気分の悪さで
結果マスク取っちゃいます😭😭
いまものすごく風疹増えてるから
怖いですよね😭
-
mam
暑い中のマスクすごく嫌ですよね😭
でもマスクするだけでも気休めになりますもんね😖
私は関東に住んでるので余計に恐怖です🌧🌧
お互い気をつけて生活しましょうね(><)- 9月8日
mam
主に30ー50代男性が出入りする職場となっています😭
今日抗体聞いて、大丈夫だよ〜って言われたことにホッとしてしまいましたがやっぱりせめて20週までは職場でもマスクしようと思うことにしました😖😖