※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

仙台市の1歳半検診は受付順に診察されます。集合時間より前に行くと待ち時間が短くなります。どれくらい前に行ったかや何番目かは人それぞれです。

仙台市の1歳半検診の流れがわかる方教えて頂けますか?
受付をして受付順に診てもらう感じですか?
集合時間に普通に行くと結構待たされますかね?
みなさん集合時間のどれくらい前に行って何番目くらいでしたか?

コメント

⋆*✩3児mama✩⋆*

そうですよ~!受付順で全て流れていきます!😊
集合時間ぴったりに行くともうかなり遅い順番になります💦
私も集合時間30分前くらいに着いたのですが
20何番目くらいでした💦
受け付けの時にたしか番号札みたいなのが渡されたような…🤔💡

• ゆき

ゆき

やっぱり集合時間に着いたんじゃ遅いんですね💦
    お昼寝の時間とかも調整したかったので聞けて良かったです✨
    ありがとうございます😊

• 9月8日
ゆう

受付順です!番号のシールを貰い子供の背中に張ります。
12:45受付開始で12時に行ったら2番目でした。

番号順に呼ばれ保健師さん?と話しながら指差し、積み木をどれくらい積めるかします。
歯磨きの仕方を聞き
歯科検診
身長・体重など
それぞれ部屋がわかれてます。

終わったのは14時近くでした。

• ゆき

ゆき

やっぱり集合時間に着いたんじゃ遅いんですね💦お昼寝の時間とかも調整したかったので聞けて良かったです✨内容も丁寧にありがとうございます😊

• 9月8日
しらたま。

同じ誕生日の友達と時間がズレていたので事前に確認した際に、集合時間は地域などによって混雑しないように時間わけしており、出来るだけ時間通りにきて欲しい、といわれました!!

行ったタイミングで何人かのグループになっており、先に指差しや積み木をして保健師さんの話、もしくは保健師さんの話の後に指差しや積み木をします。
その後、歯磨き、歯科検診
身長体重
小児科の先生の検診でした!!

• ゆき

ゆき

今書類を見返したら時間を振り分けてる的な事が書いてありました!集合時間の少し前に行くようにします✨
    内容も詳しくありがとうございます😊

• 9月8日
結優

順番に見てもらいますが、万が一、その時間に寝ちゃっても大丈夫ですよ。

うちの子はギャン泣きからの寝落ちで順番を後に回してもらって、みんなは長机並べて等間隔に離れて三人くらいずつ集団で受けてたけど、みんなが終わったあとに個室で受けることになって時間はメッチャ掛かったけどラッキーでした。

• ゆき

ゆき

そうなんですね(*・∀・)
    詳しくありがとうございます😊

• 9月10日