三太郎ママ
うちはカセットコンロとボンベ
お米(きらさないように)
パスタ、マカロニ(乾麺)
水
レトルトのカレー
非常用ビスコ
を常に置くようにしています。
ただこれは「家の中に留まれる状態」を想定しているので、持ち運ぶ(もって逃げる)となると難しいです🥺
三太郎ママ
うちはカセットコンロとボンベ
お米(きらさないように)
パスタ、マカロニ(乾麺)
水
レトルトのカレー
非常用ビスコ
を常に置くようにしています。
ただこれは「家の中に留まれる状態」を想定しているので、持ち運ぶ(もって逃げる)となると難しいです🥺
「おかゆ」に関する質問
1歳10ヶ月、手足口病にかかりました😭 一昨日の夜から熱、昨日のお昼からほぼ食事ができません 水はなんとか飲めます。 カロナールが効いている間だけプリン・おかゆは食べられました。おかゆは好きじゃないみたいで少しだ…
何週間も胃の調子が悪く、ずっとおかゆやバナナ食べてます。 明日自分の誕生日なのですが、みなさんなら夜ご飯なに食べますか?😭 明日はお祝いはなしにして、また良くなったらどこか食べに行きたいなぁと思ってるのです…
卵黄のアレルギーチェックについて 9ヶ月になりますが、卵黄一個を完食することができず卵白に進めません。少食の子におすすめの食べ方はありませんか? 1/2個はおかゆやパンがゆにまぜました。 最近は手づかみできる食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント