コメント
あおぞら
私は自分が育児ノイローゼのような気がして、自治体の電話相談窓口とかよく利用してましたよ☆最初、電話するまで悩みますが、してしまうと やっぱり電話して良かったと思えます。相談相手との相性もありますが、合わなければ他をあたったり、時間帯を変えてみたりすると良いかもしれません。
一度話してみると本当にスッキリしますよ🙆♀️
あおぞら
私は自分が育児ノイローゼのような気がして、自治体の電話相談窓口とかよく利用してましたよ☆最初、電話するまで悩みますが、してしまうと やっぱり電話して良かったと思えます。相談相手との相性もありますが、合わなければ他をあたったり、時間帯を変えてみたりすると良いかもしれません。
一度話してみると本当にスッキリしますよ🙆♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
登校班トラブルについて。 同じ班にほぼ毎日5分前後遅刻する低学年の子がいます。 遅刻しても待つんです、、。それが半年続き、しかもあちらの親も気付いてるのに改善する気配もなかったので、私から学校に相談し、登校…
一年生の息子のことです。 金曜日は習い事がふたつあって、19時に帰宅しました。 うちは21時には寝ることになってるので、ゲームやYouTubeが見れなくて嫌だったみたいです。 なのでゲームはしてもいいよと話して、ご飯を…
私は子供が2人女の子で、今仕事を 頑張りながら子育て奮闘中です! 年齢は36歳です。 まだまだ仕事頑張りたいです。 同じような方3人目って考えていますか? 授かりものなので、今考えていないので、 避妊はしていま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーたん
回答ありがとうございます😄
自治体の相談窓口利用されてたんですね。電話相談するとやっぱりスッキリしますよね。私は、相談相手いないのでストレスが溜まる一方です。
今度、電話してみようかな…。
あおぞら
結構、踏み込むまでのハードル高いと思うのですが、やってしまえば気が晴れると思いますよ☆ただ、本当に相手の相性次第ですが、、笑
私も旦那へのストレスが子供に向いてしまったりして ツライですー😭やっぱり男は根本的に自分本位なんだと思います。旦那に期待しても良いことないですよねー笑
みーたん
そうですよね。私も勇気入りそうだと思いました。やっぱり、相性ありますよね。私もイライラして、前よりストレスで太りました。
旦那は、正直空気みたいな感じです。
あおぞら
その内にプレ幼稚園とか、プレ保育園などに行けるようになると思います。
そうなると、短時間だけ子供を預けて自分の時間を持てたり、親子教室でも ほかのママさんと子育てあるあるとか共感しながら話す事も出来ると思います。
私は2歳まで子供とほぼ2人きりで、しかも夜泣き酷くて全く寝れず辛かったのですが、3歳になって勇気を出して外に出たら 色んな方と出会えてママ友という戦友が出来たりしました。
今すごく大変だと思いますが、頼れるものや使えるものは全て使って、少しでも楽して下さいね☆
みーたん
そういうのあるんですね😃
本当に、家事、育児で自分の時間がないので気分が滅入ってました。ハイハイして色んな所、行って危ないし、旦那もダメだし…。
私も戦友できるといいなと思います。頑張らないと…