※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

旦那が育児も手伝わず、寝不足で悩んでいます。離婚したいが預け先もなく、相談所に行ったことがありますか?

旦那が本当に耐えられません😣
育児も手伝わないし、なかなか子どもが夜、寝ないし、昼寝もしないし常に寝不足です。腰痛もあるし、今日も行き先も言わずに出かけました。モハラハもあるし、自分ばかり新車乗って。
離婚したくても、預け先ないし、引っ越したの荷造りをするする余裕もないです。会話もないし、喧嘩ばかりで心折れます。皆さんは、市町村の相談する所など電話や相談しに行ったことありますか?

コメント

あおぞら

私は自分が育児ノイローゼのような気がして、自治体の電話相談窓口とかよく利用してましたよ☆最初、電話するまで悩みますが、してしまうと やっぱり電話して良かったと思えます。相談相手との相性もありますが、合わなければ他をあたったり、時間帯を変えてみたりすると良いかもしれません。
一度話してみると本当にスッキリしますよ🙆‍♀️

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます😄
    自治体の相談窓口利用されてたんですね。電話相談するとやっぱりスッキリしますよね。私は、相談相手いないのでストレスが溜まる一方です。
    今度、電話してみようかな…。

• 9月8日
  • あおぞら

あおぞら

結構、踏み込むまでのハードル高いと思うのですが、やってしまえば気が晴れると思いますよ☆ただ、本当に相手の相性次第ですが、、笑
    私も旦那へのストレスが子供に向いてしまったりして ツライですー😭やっぱり男は根本的に自分本位なんだと思います。旦那に期待しても良いことないですよねー笑

• 9月8日
  • みーたん

みーたん

そうですよね。私も勇気入りそうだと思いました。やっぱり、相性ありますよね。私もイライラして、前よりストレスで太りました。
    旦那は、正直空気みたいな感じです。

• 9月8日
  • あおぞら

あおぞら

その内にプレ幼稚園とか、プレ保育園などに行けるようになると思います。
    そうなると、短時間だけ子供を預けて自分の時間を持てたり、親子教室でも ほかのママさんと子育てあるあるとか共感しながら話す事も出来ると思います。
    私は2歳まで子供とほぼ2人きりで、しかも夜泣き酷くて全く寝れず辛かったのですが、3歳になって勇気を出して外に出たら 色んな方と出会えてママ友という戦友が出来たりしました。
    今すごく大変だと思いますが、頼れるものや使えるものは全て使って、少しでも楽して下さいね☆

• 9月8日
  • みーたん

みーたん

そういうのあるんですね😃
    本当に、家事、育児で自分の時間がないので気分が滅入ってました。ハイハイして色んな所、行って危ないし、旦那もダメだし…。
    私も戦友できるといいなと思います。頑張らないと…

• 9月8日