※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

2歳の息子が39.7度の熱で食欲がなく、咳や鼻水はない状態。病院へ行くべきか相談中。解熱剤は使っておらず、熱さまシートで対処中。

2歳の息子が、39.7の熱を出しています。
水分は取れていますが、食欲があまりないようです。
咳・鼻水はないです。
今寝ていますが病院に行った方が良いですか?
解熱剤はもらったことなく熱さまシートなどで
対処しています。

コメント

ママリさん

小児科やってるならすぐ連れて行きます❗️明日はお休みですし😭
水分取れてればとりあえず大丈夫と思いますが、熱さまシートより保冷剤などで首の後ろや脇の下、鼠径部を冷やしてあげたほうが良いですよ〜😣

ナオ

午前中なら小児科やってると思うので連れていった方が心配はなくなりますよ

h❥t

39℃超えでも
鼻水、咳がなく水分は摂れているようなので私なら様子見ます。
多少食欲がなくても(食べれなくても)大丈夫だと思います。
熱さまシートは熱を下げる効果はありませんので
解熱剤がなければ病院に行くか迷うところですが、、

ゆいママ

小児科に行かれた方が安心できると思いますよ。
もう薬を嫌がる年齢だと思います。
1日目薬をもらいましたが効かず二日目違う病院に行き40度近く出たときに座薬をもらいましたよ。あまり熱冷まシートは意味がないと言われましたよ(;_;)1日で平熱まで下がりました。
4ヶ月のお子様がいらっしゃると大変だと思います。リンゴジュースやアクアなどを与えてあげて欲しいと言われましたよ。

★

みなさんありがとうございます😊
病院に連れて行きました‼︎
座薬などいただきました😊