コメント

@choco.
行った先でベビーカーの方が楽ならば、ベビーカーで行きます!抱っこ紐だと、ちょっと下ろしたい時とかも不便かなぁと。

さーな
うちもそれくらいありA型ですがベビーカーばっかりです😂
自宅から駅まで、駅からお出かけ先までが結構歩くなら迷わずベビーカー使います!
あとはお出かけもランチとかではなくたくさん歩くのなら😂
あまり歩かないなら抱っこ紐のが電車でグズリにくいしエレベーター探さず済むので抱っこ紐使います😂
-
★
家から駅までは、バスなので
ベビーカーは面倒くさいかなと思います😓空いてればいいのですが混んでると迷惑なので…
私が腰痛持ちなので、抱っこ紐だと腰が壊れそうなくらい痛くなるので迷います😭- 9月8日

とろろ
うちも重いやつですが、出かける時は基本ベビーカーですかねー( ˊᵕˋ )
うちは保育園に自転車で行ってて更に歩くようになったらベビーカーギャン泣きするようになったので、ベビーカーに乗る子が羨ましいです😭
-
★
もう抱っこ紐は使わないですかー?
ベビーカーに乗せる時に泣かれるので乗せたらそっこー動かします。笑- 9月8日
-
とろろ
電車やバスに乗る時は抱っこ紐です。
肩がおかしくなりそうです(^^;)
前はすぐ動かしたら平気だったのですが、先日ずっと泣き叫んでて、やめました。- 9月8日

shimamama
私だったら歩く距離の長さと、駅のバリアフリーの度合いで決めます。
時間帯によるとおもいますが
電車が混雑する時間に乗車するなら
ベビーカーは邪魔になるかなと。
あとは、エレベーターの場所が遠かったり、狭かったり、なかったりと不便だったりしたらベビーカーは使いません。
でも私の一番の優先順位は、
歩く距離です。
腰が痛くなってきちゃうので(^^;
この時期、お互いに暑いのもあるので
1キロ以上歩くのであればベビーカーを使います。
正直あかちゃんはどちらでも大丈夫だとおもいますので、
ママの都合で決めたら良いとおもいます(*^^*)
-
★
とくに今日は暑いので、迷いどころです😓
ベビーカーだと荷物もかけられて楽なんですけどね…- 9月8日

退会ユーザー
イオンモール的なところなら、ベビーカー置いてあるので、抱っこ紐で行きます💓ベビーカーだと乗り降りも大変だし動きも制限されるので(笑)
-
★
まあそうなんですよね😓
行き帰り近いなら重くても抱っこ紐の方が楽っちゃらくですよね!- 9月8日
★
イオンモール的なところなので、ベビーカーの方が楽ですね😹
抱っこ紐で行った場合はお店のを使ってますが!!