コメント
退会ユーザー
ハンカチ、袱紗、ティッシュ、結婚指輪笑ですかね♡?
はな
ご祝儀もってて、時間内に会場に着ければよっぽど大丈夫ですよ😆
強いて言うなら私の出席した式では男性はプラスアルファ胸ポケットにチーフをいれてる人が多かったかな?くらいです💡
-
ゆーママ
コメントありがとうございます♡
そうですよねっ😂!
お家で着替えていく分には不安も減りますがスーツ持って行っているのでネクタイ‥ズボン‥入れたかなって本人よりもこっちが心配で😭
チーフ!おしゃれな方が多いのですね😱💫- 9月8日
-
はな
うちも主人が適当な性格なので私が主人の分まで心配すること多いです😂
チーフは必須じゃないだろうし大丈夫ですよー♡♡
袱紗がない時はハンカチで包むと良いと聞いたことがあるので今後の参考に…💓
まぁ特に男性同士なんてそこまで気にして見てないと思いますが😂😂- 9月8日
-
ゆーママ
返信ありがとうございます♡
こっちがドキドキして困りますよね😂一緒に行く分にはフォローできますが😢
ハンカチ!覚えておきます!!ありがとうございます💓もうクリアファイル切りません🤣笑
旦那くらい若い人は旦那いれて2人らしく、何かあれば若いけ許されるっていう謎の自信があるみたいで‥笑- 9月8日
えいたー∞
それなりの服装で御祝儀だけは忘れなければあとは忘れててもなんとかなります!笑
-
ゆーママ
服装はスーツを新調したのでそのセットを持ってもらったので大丈夫かと🤔
その言葉安心します!!笑
ご祝儀、昨日準備したんですがお金入れたかなとか不安に‥笑- 9月8日
みうら
カフスボタン、ネクタイピン、ポケットチーフ辺りがあるといいかな~と思いましたι(`・-・´)/
-
ゆーママ
その三つ購入すればよかったです😭次のスーツを着る時までに用意します😌💓- 9月8日
みな
優しい奥様ですね!すごく微笑ましくて笑ってしまいました!!
最悪スーツ類と靴さえあれば大丈夫かと!!私が友人の結婚式の受付をした時は、新郎側友人がご祝儀を忘れ、後日手渡しとなった方もいましたので🤣🤣
ステキな奥様を持ってしあわせなご主人ですね…❤︎
-
ゆーママ
全く優しくはないのですが、そう思ってもらえて嬉しいです😂💓
後日手渡し!!そんなこともあるんですね🤣
おはなさんのおかげで心に余裕が💫- 9月8日
ゆーママ
袱紗がなかったので、クリアファイルをいいサイズに切ってカバンに入れました😱
式場で渡す時は恥ずかしいから、カバンから自然に出した風にしてって伝えました🤣笑
結婚指輪は忘れずしてもらいました!!笑 1番大事ですね?笑