※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

素朴な疑問なんですが、LINEで誕生日の登録をしている人はなぜ登録して…

素朴な疑問なんですが、LINEで誕生日の登録をしている人はなぜ登録しているんですか…?
10代なら分かるんですが、アラサーです。
LINEを開くたびに「誕生日が近いお友達」が出てくるんですが、連絡orプレゼント送った方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Xなんかでもそれ思います。
本人に聞いたことあって、そしたら誕生日おめでとうとお祝いされたいからだそうです。
素直なんだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いされたいんですね!登録してるのに連絡来なかったらむしろ落ち込みそうだと思いました笑

• 1時間前
はじめてのママリ

10代の頃にLINE登録した時に誕生日も登録してて、そのまま…って感じですね😅

特にプレゼント欲しいとか思わないし、送らなきゃとかも思わないです!
めちゃくちゃ仲良い子しかプレゼント送らないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そのままなら解除した方がいいですよ😭めちゃくちゃ自己顕示欲強い人みたいに見えます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も10代に登録したのか?、そのままです笑
気にしたことないです🫣

ラインで「誕生日が近いお友達」にでてきますが、でてくる人がもはや誰かも分からない人もちらほらいます笑
アラサーにもなると、誕生日おめでとうの連絡もプレゼントも要らないです。
この機能のことをしっかり知らない人もいるのではないかな?と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その機能使ってないなら絶対解除した方がいいですよ!!誕生日アピールしてるみたいです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろそこまでLINEの誕生日機能を意識して見ているんだと驚きました🫣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ見てるんじゃなくて出てくるんです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくでてきていますが、スルーして一瞬で忘れて終わりです😅
    気になるならお友達に登録を消してもらうように言うのもアリですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の分も同じように他人に表示されているのに気にならないんですね😳気になるというか、アラサーにもなって誕生日アピールしているのが不思議だっただけです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お祝いされたいのかなって思ってました🤔スルーしますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!私もそう思ってましたが、昔登録したまま放置の人もいるようです!

• 1時間前
まひまひ

誕生日が近いお友達が表示されてることをそんなに気にする人がいることに驚きです🤣
自己顕示欲が強い人に見えるから解除した方がいいなんて。。すごく失礼な言い様ですね。。
私は自分のが表示されてるのかどうかも知らないくらいですが、他人が表示されてても気にしたことないし、自己顕示欲が強い人だと思ったこともないし、むしろそんなふうに思う人の方が少ないと思いますよ🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもスルーしてます!勝手に出てくるので嫌なんですよね!他人の画面に自分の誕生日が表示される設定をわざわざしているのが本当に謎なだけなんです!
    失礼な表現で申し訳ないです!

• 1時間前
  • まひまひ

まひまひ

何がそんなに嫌なんですか??
    嫌とも良いとも思ったことがないというか、目に入らないくらい気になったことがないので疑問です🤔
    私は未設定になっていたから表示されないってことですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、分かりづらかったですが私が見るのが嫌なんじゃなくて、自分の誕生日が表示されるのが嫌って意味です!
    自分の誕生日を連絡先だけ知ってる知り合いのトーク画面に表示するのが嫌って感じないのかなって!
    誕生日当日なんてトーク画面の1番上に出てくるので目に入ります!気にならないならスルー能力高いです!
    設定されていないなら他の人にも表示されていないので安心してください!

• 50分前
S

えー💦気にしたことなかったし出てきても普通にスルーです!
10代でも30代でも誕生日はみんなにあるものだし、欄があったから入力しただけのことだろうって思ってたので、登録されてることに意味を見出そうとする人がいるんだってことにびっくりしました💦💦

どこから設定できるんだろう?自分登録してるのかな?と、確認してきましたが、登録されてなかったので、良かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないと思ってます!見出してません!

• 50分前
ママリ

アラサーですが10代の頃に登録したまま放置してます😂
連絡もプレゼントも求めてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンが多いみたいでちょっと安心です!

• 49分前
ママリ

ママリさんが意識しすぎなんじゃないですかね?
自分の誕生日が登録されてるかなんて気にしたこともないし、友達の誕生日が表示されても目に入らないと言うかほんと表示の一部で気にならないです😅
アラサーなのにって言うのはあんまり好きじゃないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんの反応見るに、そうっぽいですね!広告と同じ感じで捉えてらっしゃるんですね!私には主張のよう見えました!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!
「自ら望んで表示させている」ものかと思っていましたが、昔の設定が残っているパターンが多いんですね!気づかないうちに表示されているのも怖いですね😭でもみなさん気にされていないようなので設定変更できてなくても大丈夫ですね!
レスバみたいになった方、朝からすみませんでした!