コメント
y.U
今年は大量で安いっぽいので、食べる分だけにします✨
🧸
解凍サンマで、既に溶けてるならすぐ使う分だけ買って、溶けてないなら家で再度冷凍します笑
-
🐤
コメントありがとうございます🙏✨
そうですね!行ってみて決めます!
ありがとうございます☺︎💕- 9月8日
ゆの
元 鮮魚コーナーで 働いてました 😊
出来ないこともないですが、
味は 美味しくなくなります…!
内臓は 傷みやすいので、
保存する場合には、
全て調理して出してくださいね😊
1週間程度なら、塩を大目にまぶして
冷蔵庫で 保存が出来ますが、
これからの時期、 解凍サンマは
何回か 売出し すると思うので、
焦らなくても大丈夫かな とは思います 😂
-
🐤
コメントありがとうございます🙏✨
内臓って、、、
もう処理済ではないんですかね?😱
処理した事ないのでわからないです😭⚡
そうなんですね!
じゃあ焦らずまた安売りの時を
狙おうかな((( *´꒳`* )))✨- 9月8日
-
ゆの
冷凍サンマは内臓処理してないほうが
多いと思います 😊
内臓も 美味しい魚ですもんね 😊
生秋刀魚も、今年は例年に比べて
安いので その時その時で大丈夫だと思います😊♪
その方が 鮮度も落ちずに 美味しいですしね 😊❤︎- 9月8日
-
🐤
内臓処理って難しいですか(´;ω;`)?
そのまま焼いて食べれると思ってました😭
結婚して初めてさんまを買うんです笑
実家でしか食べてなくて😱😱😱- 9月8日
-
ゆの
大体は そのまま焼いて食べる方のが
多いですよ!
私と 主人は、 腹わたの苦味が
苦手なので 必ず取ってます(笑)
お腹の部分 切って 洗うだけなので
簡単ですよ!
腹わた 平気でしたら、 そのままで大丈夫です! ! 😂🧡- 9月8日
-
🐤
そうなんですね!!
いつも苦い所だけ食べる際に
除いて残してる感じでした😂
詳しく教えて頂き助かりました!
ありがとうございます😆😆❤- 9月8日
かいるき
この前テレビで、サンマの冷凍はパックの中に水を入れて氷漬けにして冷凍しておくと1ヶ月はもつってやってました!(o・ω・o)
-
🐤
コメントありがとうございます🙏✨
へええええ😆😆😆❣️
1ヶ月はすごいですね!!
保存方法ありがとうございます😍🎶- 9月8日
🐤
コメントありがとうございます🙏✨
今年は安いみたいですね🤗❣️
その中でも今日は78円と書いてあり
とても魅力的で買いたくて(*´꒳`*)❤
やはり食べる分だけの方が良さそうですね!