あいり
8年でしたら、講習いきます(○_○)子どもを乗せるのであれば尚更!
ララら
8年だったらいろいろルールも変わっているので、
講習行った方が安心安全だと思います👍
いろいろ忘れていたルールも思い出せる良い機会だと思いますし❤️
ママリ
克服はしてませんが…私も結婚を機に8年間ペーパードライバーで、つい数日前にペーパードライバー講習に行ってきました‼️一般的には3〜5時間くらい練習するみたいですが、子供を見てもらえる日でなければならないことや、予約を取るのが難しいことなどから私はその日一回限りで2時間練習しました🚙金額は2時間で12000円です。パートの身分の私からするととんでもない金額ですが😂(涙)主人の勧めもあり行きました。
正直、全く自信はつきませんでした(笑)元々が下手すぎるので。でも、サイドブレーキの事や、姿勢など一から教えてもらって、何かあっても教官がブレーキを踏んでくれる‼️という安心感でひとまず車を動かせたのでやって良かったです。
あとは納車したら主人についてもらってひらすら練習します。私も2人目を考えてのこの決断です。一緒に頑張りましょう(*^^*)同じような方がいて嬉しいです💓
コメント