※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

免許更新に行くため、初回で1時間半かかる場所へ行かなければならず、母が同行するが免許がないため自分が運転することに。妊婦で、子宮口が開いてきているため、いつ行くべきか悩んでいる。

自分の免許の更新に行くのに
初回なので車で1時間半弱の所まで行かないと行けない ほぼ高速道路です

今すでに子宮口が1.5センチ開いて子宮頸?も短くなって来てるから 少し切迫気味

免許の更新は12月の終わりまでが期限

いつ行くにしても母がついては来ますが免許はないので自分が運転する事になる

みなさんならどのタイミングで行きますか?

妊婦なので今でもいけるか確認ずみです

コメント

ダダンダン

切迫気味なら産後にします!😣
産後なら赤ちゃんお母さんに見てもらって自分だけ行く!って選択肢もありますしね😊

まゆな

12月の終わりまでなら産後に行きます(* ॑꒳ ॑*)
私は娘と誕生日が1日違いなので産後1ヶ月もしない時に初回の更新に車で1時間のところに行きました(^^;

エリカ

警察にも相談すると少し延期にしてくれたりしませんかね?😞
初の更新なら確か1時間ビデオ見なきゃいけなかったはず?だから大変ですね😭

ちー

産後2ヶ月の時に免許更新行きました!旦那に見ててもらいました!
免許更新は、講習の前にたくさん並んで手続き受付したり、あちこち行かされて、講習もかたーい椅子に座りっぱなしで結構疲れるので、臨月近くは母子共にしんどいと思います!切迫気味ならなおさら…
産後にすれば良かった…と思うと思います!

あき

私は臨月の時に初回の免許更新行ってきました!
出産15日前とかだったんで結構ギリギリでした✨笑
予定日頃に期限が切れちゃうので免許更新どーしよーって感じでしたけど、母も更新だったので一緒に行きました!
移動時間も同じ位なので私は神奈川なので同じか分からないけど参考までに、
駐車場がすぐいっぱいになるので6時すぎに家を出て、着いたら車で待機、時間近くになったら講習所に並び8時30位に手続きやらなんやら、9時~11時まで講習で終わりでした!
これに耐えれる体調かどうかですね。
ちなみに初回更新はハガキには手続き開始が9時からって書いてあるけど、案内の人に聞いたら手続きは通常の人と一緒にできるし、ビデオは違反の人と一緒に見れました。
どんどん混んでくるので9時まで待ってたらもっと時間かかったんだと思います💧

( ´͈ ᗨ `͈ )

近くの警察署で更新出来ると思うんですけど、警察署とかどうですか?
ただ新しい免許書を貰うのに時間がかかるため、なるべく早く行く必要があると思うんですけど、遠くに行くより近い方がいいと思います٩(•ᴗ• ٩)

• ふー

ふー

初回なので行かないと出来なくて

• 9月8日
  • ( ´͈ ᗨ `͈ )

( ´͈ ᗨ `͈ )

私の住んでるところの近くの警察署はどの区分でも更新できるんですけど
    初回の免許更新が出来ないところがあるんですね^_^;

• 9月8日
ふー

みなさんの意見ありがとうございます

産後に行く事にします