※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
その他の疑問

元々は実家が遠いため妹と二人暮らししていて、今は結婚し旦那私妹の3人…

元々は実家が遠いため妹と二人暮らししていて、
今は結婚し旦那私妹の3人で暮らしています。

妹の最近できた彼氏がよく来るのですが、
「おじゃまします」や、トイレに行く際
私がソファーに座っていても「借ります」
の一言もないですし私が留守中にお風呂も
入っていていたりが、あったのですが
おかしくないですか?

私は常識的に言うのが
普通だと思っていたので、、、

皆さんの意見はどうですか??

コメント

あや

てか
そもそも旦那さんちゃきさん妹さん時点で少しおかしいなぁーとおもっちゃいました。。

• ちゃき

ちゃき

妹はまだ未成年の社会人なりたてでまだ一人暮らしするにはお金が貯まってなく実家は遠すぎるので、行くあてがなくなってしまうので旦那も賛成の元で一緒に暮らしています!

• 9月8日
  • あや

あや

そおなんですね汗💧
    でも嫌ですよね😢
    私妹も兄でも嫌いなんで
    絶対困っても
    1人でなんとかしてっていいます!
    でも彼氏さんがくるまでおかしい。

• 9月8日
  • ちゃき

ちゃき

いい気は全くしないですね😭
    親は再婚する前から私達2人はそっちのけだったので、妹ですが今は年の近い娘的な感じです^^;
    仕事場が一緒の彼みたいなので、今日は夜勤終わりでこんな朝っぱらから来てます😑

• 9月8日

有り得ないですね💢💢

非常識過ぎます😡
私ならキレますね!

• ちゃき

ちゃき

キレれるくらいの根性があればいんですけど😭今日も朝っぱらから来てるので、帰り次第妹にはもう連れて来るなと言いたいと思います(T ^ T)

• 9月8日
すずな

おかしいです。。。
お風呂に入るとか有り得ないです。
私なら直接その男に言っちゃいますね。
あなたの家じゃないんだけどって...
でも、それを言ったら、妹さん別れちゃうかもしれませんが^^;

• ちゃき

ちゃき

そもそも名前すら知らないですし。。。
    今日もこんな朝っぱらから来てるので、帰った後妹には伝えようと思います(T ^ T)
    すずなさんに共感してもらえただけでも心強かったですし嬉しかったです(/ _ ; )

• 9月8日

そもそも、何で 結婚したのに妹さんと住んでるんですか??
家賃、光熱費、食費の負担割合はどうなってますか?

家で会いたいなら自分(彼氏)の家に誘えって感じですね(笑)

• ちゃき

ちゃき

実家がかなり遠いことと、未成年で社会人なりたてでまだ一人暮らしできる資金が溜まってなかったのもあります。。親はそこの所協力的ではないので二人暮らしの時も全然助けてくれませんでした。

住む時に旦那が毎月2万でいいと言っていたので食費で1万残りはその他金に入れています。

ほんとですよね笑
    妹も自分の家なので、
    それと同じ感覚になっているんでしょうね(T ^ T)

• 9月8日

退会ユーザー

そうなんですね💦ちゃきさん、優しいお姉さんですね😭

でも、男入れるようになったら尚更ですけど いつまでに何円貯めて いつまでに 自立する っていう約束を決めないと ズルズルしてしまう部分があると思うので そこはきっちりとしたほうがいいかな?と思います!!

てか、こんな朝っぱらから家来るって
    彼氏さん何しとるんですか笑
    中学校の登校時間じゃないですか笑

• 9月8日
  • ちゃき

ちゃき

私が結婚した為に妹を困らせてしまってますし、旦那と妹も仲がいいので旦那にも感謝ですね😭

そうですよね、、、。
    本人も引っ越す前はすぐ貯めて出るとは言ってたもののいつまでとは決めてないので。
    もう連れてこんでと言えば、ズルズルしなさそうですし!

妹と同じ会社の夜勤帰り?で今一緒に帰ってきました🙁
    テレビついてて私が起きてるの分かってるでしょうに挨拶無しです。こんな朝早くに非常識ですよね笑。

• 9月8日

退会ユーザー

そうですね!お二人とも心が広い!笑
    私だったら自分一人で生活出来ないのに自由にするのはおかしい、と言っちゃうと思います笑💦

挨拶なしですか?やばくないですか?
    てか、彼氏さん家ないんですかね...?
    彼女の家、というか 実家みたいなところによくもまぁ入り浸れますね(笑)

• 9月8日
  • ちゃき

ちゃき

私の(父)の再婚相手に連れ子が3人いてまだ小学生大学生とまだまだお金がかかるので自立できる私達まで手が回せないんでしょうね😅笑

一人暮らしか寮に住んでると思います!妹の年下のことと仕事場が一緒のことしか知らないです笑
    挨拶ないです。ほんと有り得ないです。今風呂に入ってて上がってきて私が見えてるにも関わらず何も言って来ないです。笑さすがにもう尾が切れました。帰ったら妹に伝えてもう連れて来るなと言いたいと思います。

• 9月8日
y

ありえないです😭
私なら言ってしまうかも
しれないです。
人様の家なのに当たり前の
ようにとか一番腹がたちます😭

• ちゃき

ちゃき

やはり旦那も男の感?か何かで察してたみたい?で、あいつ気に入らんみたいなこと言ってたので、旦那からは私が妹に言ってって言われてるので、彼が家に来れるのも私が問題そうです。。😭
    本人には絶対言えないので、帰り次第妹に伝えようと思います。。。

• 9月8日
nana c

半年ほど実妹と旦那と住んでましたが、帰った後に妹に言ってました!

今は旦那と2人で住んでるのですが、この前妹が彼氏を連れてうちに来たのですがお邪魔しますもなくて
次会った時、妹に言おうと思ってます。
その場で言うときっと空気悪くなるので😅

• ちゃき

ちゃき

私も今日帰り次第伝えようと思います!

その場ではやはり言えないですよね😭なかなか言いたくても我慢してたのですが、今日も仕事終わって一緒に帰ってきてお邪魔しますもなく、風呂にも入ってる始末で流石の私も尾が切れてます。。!!

• 9月8日
たっこ

常識無くてイライラしますし、これから赤ちゃん産まれるのに家にウロウロされたくないです。
子供も産まれるから二度と来ないで‼︎って伝えちゃって良いと思います(>_<)

• ちゃき

ちゃき

朝ゆっくり寝たくても、他人がいる家でゆっくりできないです😭産後は里帰りしてしばらく家に私もいないので、もう連れて来ないように言います!(T ^ T)

• 9月8日