現在わけあって別居中です。原因は同居してるお義母さんのこと。何回か…
現在わけあって別居中です。
原因は同居してるお義母さんのこと。
何回か喧嘩してましたが、最近はお義母さんの見方に片寄ってきたので耐えきれず実家に帰ってきました。
実家に帰ってきてからも電話とかしてましたが、お義母さんのことで喧嘩になり私が言ってはいけないことを言ったようで、そこから明らかに人格が変わってしまいました。
今まで必ずよこしてたLINEもほとんどなくなり、絵文字もなくなり、子供に対しても関心がないのか何にも言わなくなり。
大切な連絡も無視。
往復2時間の子供の送り迎えと通勤ですが、気をつけてと言ってくれていたのにそれもなし。
私に関する事は無視で気遣いすらしなくなりました。
なのに仕事いってくる、帰る。の連絡はしてきます。
この先どうすると聞いても無視です。
ほんとにどうしていいかわからず、無視され無関心でこの先のことが見えないのが本当につらいです。
同じ経験されたかた、何かわかるかたいませんか?
- mama

A
言ってはいけない言葉言われて謝りましたか?
女の人でも当分そういう時って
連絡取りたくない冷めると思うので
旦那さんも相当頭にきたんじゃないですかね……

rs
旦那さんは自分のお母さんが一番大事なんだと思います。
奥さん、子供達に出て行かれても変えようとしないのは、離婚の覚悟ができてるんじゃないかと思います。
私なら妥協してお義母さんに合わせるか、離婚か考えます。

ねこ
奥さんよりお義母さんの肩を持つ旦那さん。守るべき人を間違えていると思います。
あと3姉妹mamaさんは言ってはいけないことを言ってしまったとのこと、、
一度お子さん達預けて話し合いに行ってみては??
その件も面と向かって謝った方が良いと思います。
メールや電話じゃなかなか相手の気持ちや自分の気持ち伝えられないですよね( ´•ω•` )

しろくま
お義母さんは旦那さんにとって何十年もお世話になった産みの親。
男はいい顔したがりなので親孝行しか頭にないんです💦
でも結婚したら全力で奥さんと子供を守らないといけない。
3姉妹ママさんが言ってはいけないようなことを言わなければいけない環境を作ったのは誰でもない旦那さん本人です。
元に戻ってもお義母さんと同居なら何も変わらないし、旦那さんも今のまま変わらなければ喧嘩は耐えないと思います…
今後のことも一緒に考えてくれず、大切な連絡も無視なら尚更です。
しばらくこちらから連絡しない、来ても返さないというのはどうでしょう?
子供に関しては無関心というより
3姉妹ママさんと実家の人達がいるんだから大丈夫だろう 程度にしか思ってないんだと思いますよ💦

あっちゃん
きっと、ご主人はお母さんが一番大事なんですね…
親と子なら、性格上も似てる部分もあると思いますしご主人もお母さんに似てる部分があるからお母さんの味方をするのだと思います。
大事な連絡すら返してくれないとなると、ほとぼりが覚めるまで放置しておいて、そのほとぼりが覚めるまでの間で3姉妹mamaさんもこれからご主人とどうして行きたいかを考えてみた方が良いと思います。
それにしても、『仕事に行ってくる』『帰る』だけは伝えて来るとか自己主張の強いご主人ですね…

ゆうママ
少し似た経験があります。旦那にとっちゃ育ての親(ばあちゃん)から言われた同居の話しを言ってしまいそこから機嫌が悪くなりあたしは本当に同居するだと誤解しわざとカマかけて『実家に帰る』と言ってしまいました。そしたら帰れと!。でも実家の兄から帰って来るな。遊びには来ていいけど今回は喧嘩でわざわざ帰って来るな!逃げるな!謝っていつも通りご飯作っとけとアドバイスもらったのでその日は帰りませんでした。旦那は帰って来ませんでした。帰って来なかったので心配してばあちゃんに電話し話しました。
そしたら探してくれて旦那は会社の駐車場で寝てました。
次の日の朝帰って来たけど子供とは喋るのに喋らず。。
気まずいまま1ヶ月でした。
普段怒らない優しい人が怒ったらこんなに怖いんだと思いました。
時間が解決してくれました。

退会ユーザー
男ってマザコンなので、親バカにされるとすごい不機嫌になりますよ〜😅旦那もそうです。気持ち悪いと思ってしまいます。

Rick
ちょっと違いますが、うちも似たようなことが…
無視されると最悪な展開を想像してしまいますよね…
旦那さんもいろいろ考えていたと思いますが、今は考えるのを辞めたんだと思いますよ😖💦
焦らず、冷静になってからラインや連絡をしてくださいね。
たぶん3姉妹mamaさんが折れるのを待っていそうです(^-^;
コメント