広島市西区の幼稚園に通う方へ服装について教えてください。具体的なコーディネートや園名を教えていただけますか?
広島市西区で、お子さんを幼稚園に通わせている方、通わせる予定の方、教えてください。
幼稚園説明会や面接(面談)のとき、どんな服装で行きましたか?また、行く予定ですか??
園庭開放後に説明会を設けているところは、平服でOKと書いてあるところもありますが、
具体的にどんなコーディネートが多いのか、知りたいです。
候補は、
・のぞみ幼稚園
・己斐みどり幼稚園
・古田幼稚園
・ちどり幼稚園
などですが、
他の園でも教えていただけたらと思います。
・
- ★よっさん★(6歳, 8歳)
コメント
白いガーベラ
子供が西区の他の園に通っていますが、カジュアルすぎず、きっちりしすぎてないワンピースで行きましたよ♪
リスお
子供の園では、皆さんカジュアルな格好でした(^^)
いつもの私服といった感じです。ほとんどの方がズボンでした。
-
★よっさん★
ありがとうございます!!
そうでしたかヽ(´ー`)ノ
検討している幼稚園は試験無しの幼稚園なのですが、逆にキレイめだと浮いちゃう感じですかね?- 9月8日
-
リスお
遅くなってすみません💦
スーツでびしっとされてる方もいましたが、ういてました(><)
いつもより少しキレイめぐらいが程よいですかね😊- 9月10日
-
★よっさん★
全然大丈夫ですよ!!
やっぱり浮きますよね(-ω-;)
普段着よりも、ちょっとお上品な感じの服装で行ってみようと思います♩- 9月10日
★よっさん★
ありがとうございます!!
そうなんですねヽ(´ー`)ノ
ちなみに、ありんこさんのようなワンピースや、キレイめな服装の人と、普段着の人は、どちらが多かった印象でしたか??
白いガーベラ
面接は1人1人時間が設けられていたため、他の方とはお会いしませんでした(>_<)参考にならずすみません。
★よっさん★
そうでしたか!!
いえいえ、そんなことないですよ♩
参考にさせていただきますね((*´∀`*))♡