※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボスとボスベイビー❤︎
家族・旦那

掃除機のゴミ、お風呂の排水溝、わたしは詰まってから交換。ってゆうタ…

掃除機のゴミ、お風呂の排水溝、わたしは詰まってから交換。ってゆうタイプ。

旦那は一人暮らしだった時期が長く、家事が出来る方だと思います。旦那はわたしより早く気になって捨てるタイプ。

前もこーゆうの詰まる前にやってよ。と言われていたのですが、育児でバタバタしてたり最近は上の子保育園、下の子お昼寝したら自分も眠いし気持ち悪いしで、いっしょに寝てしまいます。。

そしたら昨日の夜、気持ち悪さでトイレ行ったり来たりして、少し落ち着いてきたぞー。って頃に、掃除機詰まりそうになってるの見つけ、旦那が大きなため息つきながらゴミ取り始めて、こーゆうの前もやってってゆったじゃん。やってってゆったことはやってよ。と言われてしまいました。

その夜旦那は2階から布団と枕持ってきて1階のソファで寝ていました。

家事できないわたしが悪いのですが、どうも細かいなー。っとイライラしてしまいます。

朝早くすいません。ミルクで起きて寝れなくなってしまったので書かせていただきました😭😭

コメント

あー!
分かります😭‼️
男の人って目についた時にすぐ言いますよね😭💦
うちの旦那はお風呂の排水溝でかなり文句言います💦
たしかに、うちは娘達も大きく人数も多いので髪の毛がすぐ詰まります。
なので、排水溝に髪の毛流さないような蓋を置き、毎回自分が入った時に自分の髪の毛を捨てろ!と言い聞かせ、やっと娘達も取るようになりましたが…
旦那は週に1~2度、坊主なのでお風呂場で自分でバリカンやってますが…
その毛を取ることは1度もないです😑
自分の毛は小さい穴の隙間から流れるから!と…
は?そーゆう問題じゃない!と。
もちろん、旦那の短い毛のせいで私がその後入ると必ず詰まります😭
それを言うと、自分は嫌でも今まで人の毛取ってやってたんだからと言うこと聞きません😑💦
掃除機もめったにかけないのに、かけた時にたまたまゴミが詰まってると、捨てるだけなのになんでこう溜めるのかね~家の中ゴミ溜め!と嫌味言ってきます。んで、やり方わかんないし!と。結果、捨てない。笑
文句言いたいだけなんですかね…
やればいいだけなんけど、私の仕事だから口出ししないでって開き直ってます😅

• ボスとボスベイビー❤︎

ボスとボスベイビー❤︎

そうなんですよねー😭😭
    家事任せるなら中途半端に手出すなよ。って感じです😔💦

S.mamaさんの旦那さんも言ってくるんですね、、😭
    バリカンやって自分の毛は小さい穴から流れるから!ってゆって結果詰まってるの、旦那さん分かってないんですかね😩😩
    ほんと男の人ってやだ🤔🤔

• 9月8日
3mama🐯

小さなお子さんもいて妊娠中なのにぐちぐち言われたら参っちゃいますよね( ・᷄-・᷅ )
お風呂は別に毎日入るんだから気付いたほうがやれば良くないって思っちゃいます…むしろそんな気になって文句言うならやらなくていいから毛1本たりとも落とすなよって思っちゃいます(笑)

掃除機も別に使う前にゴミ捨てれば良くないですか?
むしろその方が部屋的には綺麗だと思うのですが( ・᷄-・᷅ )

毎日のようにぐちぐち言われたら文句あるなら全部自分でやってくれ!それとも子守してつわりも変わってくれるのか?!ってキレてしまいそうです…(´._.`)

ボスとボスベイビー❤︎

家事は女。みたいなのやめて欲しいですよね😞😞💦

女の人は仕事しててこども出来て、
    産休育休にはいって、、って、
    これも立派な仕事だと思うんだけどーって思うんですけど言ったところで
    分かってくれるような人ではないし、言って喧嘩になるなら言わない方がいいやーって感じです😭😭

ほんとに、文句言うなら毎回やってよ。って思います( ; ; )

• 9月8日
ぴよ🐣

なんで怒られないといけないんですかね?気がついた方がやればいいじゃんって思います。なぜ奥さんがやる事前提なのか…。もし奥さんに家事を任せるなら、やり方なんてそれぞれ違うんだから文句言う方がおかしいです!

ボスとボスベイビー❤︎

ほんとです!!😭
    自分が1つ気づいたからって次々掃除し始めては大きなため息つきながらやって、こっちは気持ち悪いピーク終わってきたかー?ってときだったのに
    ほんとやめてよ。って感じでした😞💦

結婚って大変だなーと思いますね。笑

• 9月8日
デイジっこ

排水溝はやってねと先手必勝なので言われることはないと思います💦
気になったことはボソボソ言ってくることありますが基本的に旦那が気付くのが遅くむしろなんで気付かないの⁈と私が思うことのが多いです💦
専業主婦なんでしょうか?
だとしてもそのぐらい気付いた人が変えればいいのに…と思ってしまいます😓