コメント
ユピピ
私は5か月位の時はもう使ってませんでしたよ(*^_^*)
授乳中に出てくるのわかります!
ピュー!っと勢いよく出て赤ちゃんにかかる時やあまりにポタポタたれる時はタオルやガーゼでおさえてます^ ^
夜中とか、気付くと服が濡れてたりもしますがあんまり気にしてません笑
まめた
同じ悩みでもうすぐ息子も10ヶ月です…笑
最近はもう日中は飲まないのでツーンも減ってきましたし、そろそろパット卒業かなとは思ってます(´-`)
ツーンがあるうちは授乳してない方のお乳から結構出ちゃってたのでしてましたが、しなきゃしないで服濡れちゃうし迷いますよね。
とりあえずティッシュなりガーゼなりあてがってみて、それが面倒だと感じたらパット買われてみてはいかがですか^ ^?
-
さぁたん☆
回答ありがとうございます♡
同じく悩んでいるのですね〜!
ティッシュとかも考えたのですが‥やはりパッドがラクですよね( ¨̮ )- 12月19日
saltlee
私も一緒です^ ^
普段はほとんど汚れませんが、
授乳の間隔が長時間あいたりするとダメですね。
勿体無いとは思いますが、ブラや服が汚れたりするのはイヤなので、
結局使ってますf^_^;
-
さぁたん☆
そうなんですよっ!汚れたり、濡れたりするのが嫌なんですよね⸜( ⌓̈ )⸝まだまだパッドは必要なんですかね‥!- 12月19日
ねーさん
一応、使っています。
飲んでいるときにもう片方のおっぱいが、つーんっとしその時に、少しですがたれているので、つけています。
-
さぁたん☆
まだまだ使っているのですね!
パッドって1日に何回変えてますか?- 12月19日
-
ねーさん
朝替えておしまいです。なので寝る前とで、②回です。
付けなくっても良さそうなんですが、てけていたほうが、自分が安心感があって付けてます。- 12月19日
-
さぁたん☆
同じですっ( ¨̮ )
授乳の度に替えると書いてあったので、替えてるのかなーって思ってたのですが‥同じ方がいてよかったです!ありがとうございました!- 12月20日
退会ユーザー
溜まり乳から差し乳に変わった者ですが、溜まり乳時代はもちろん、今でも母乳パッド使ってます!(*^^*)
だいぶ落ち着いてきたので、なくてもタオル等でどうにかなるとは思うのですが、母乳パッドが楽で…笑
経済的ではないですよね(^◇^;)
-
さぁたん☆
そうなんですよ!とても、ラクだし便利なので良いのですが‥結構高いんですよね‥( ¯−¯ )そこで迷います!けど、まだまだ必要そうですね!- 12月19日
まい30
出産時から差し乳です◡̈⃝
最初はお風呂上がりだけポタポタ垂れてきてたので付けてましたが、二週間もしないうちに付けなくなりました笑
母乳が出るタイミングがわかればその時だけガーゼをあてたりすればいいのかなとも思います(´∀`*)
さぁたん☆
もう、付けてないのですね!
私は授乳の時意外にもツーンとして出る時があって‥それがなかなか予測出来ず( ¯−¯ )ツーンとなったら両方からポタポタ垂れてくるんですよ!まだまだパッド必要みたいですね!
さぁたん☆
ガーゼなどで押さえていたのですね〜( ¨̮ )安いものではないので結構悩みますっ( ¯−¯ )