※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつき516
その他の疑問

2ヶ月の息子の新米mamaです(^^)新宿で2ヶ月の息子とデートするのにオス…

2ヶ月の息子の新米mamaです(^^)
新宿で2ヶ月の息子とデートするのにオススメの場所あったら教えていただきたいです♡!
ISETANや高島屋はデート済なので、別のオススメあったら嬉しいです♪

コメント

まめた

この時期に2ヶ月の子を連れて新宿などの人混みは極力控えた方が良いと思いますよ(^_^;)
いろんな感染症流行ってますし、2ヶ月だとまだ暖かかったとしてと遠くにお出かけするのも微妙な頃かと…

伊勢丹や高島屋が楽しいのはママですよね?ストレス発散必要ですが、
もう少しすれば本人もお出かけが楽しくなると思いますし、今はまだ近所のお散歩にとどめておくのがベストかなと私は思いました^ ^
回答になってなくてすみません(^_^;)

• かつき516

かつき516

遠く…⁉︎
    高島屋から歩いて5分ほどの場所なのでそんなに遠くは感じてないですー(・_・;ISETANだとちょっと遠いかな…

そしてベビーフロア、人混みというよりのんびりまったり〜な感じでしたが、日によるのですかね(^^)

一意見として参考にしますね♡!

• 12月18日
  • まめた

まめた

すみません、遠くというのは少し語弊がありましたね。
    家の周り、ご近所をお散歩程度にという意味で言いました。
    高島屋がご近所なんです〜と言われたらなにも言えませんが(^_^;)

気分を害されたなら申し訳ありませんが、お子さんが心配なのでコメントさせて頂きました。

• 12月18日
  • かつき516

かつき516

代々木のマンションなので、まさに高島屋が近所なんです〜(^^♪

色々な所に住んでいる方がいて、色々なご意見あると思うので、それに対して気分を害すことはないので大丈夫ですょー♡

もし良い情報あったら、教えてくださいね♪

• 12月18日
  • まめた

まめた

何度もごめんなさいね。
    なんて言ったらいいんだろう…
    ご近所と言ったのは距離が近いから云々より、何かの施設や人混みではなく家の周りをお散歩程度にという意味だったんです(^_^;)

かえるさんのご意見が一番分かりやすいと思うので、
    とりあえず赤ちゃんのこと最優先に考えて行動してあげてくださいね。

• 12月18日
  • かつき516

かつき516

いぇいぇ暇な時に投稿している程度なので、何度でも大丈夫ですよ♡♪

そうなんですねー、貴重なご意見ありがとうございます(^^)♪

• 12月18日
ちぃたろう

同じ位の月齢の赤ちゃんのいる友達が何人かいますが、最近はお出かけして風邪貰ったり、酷いとRSで入院したりしてます。
お出かけ自体はいいと思いますが、時期や場所は少し気をつけた方が良いかと…
新宿は沢山の人が集まりますし(´._.`)
私も回答にならず申し訳ないのですが、ママは楽しいかもしれませんが赤ちゃんが心配になってしまいました。
ご気分害されたらすみません…>_<…

*K♡MAMA*

新宿住みなんですか!
私も妊娠前は新宿に住んでました♪
都内済みだと子育て環境がなかなか不便な所が多かったりしますよね…
私もよく行くので知りたいです!!
回答になっていなくすいません!

• かつき516

かつき516

そぅなんです、不便多くて(°_°)
    何かいいところ見つけたら、また教えてください♡♪

• 12月18日
かえさん

家から遠い近いではなく
この時期のショッピングモールや
人が集まる場所はウィルスがいっぱいです。生後2ヶ月で赤ちゃんが
高熱、インフルエンザ、RSなどに
かかった場合は辛いのは貴方ではないです!辛いのは赤ちゃんです!!
自分の欲求ばかりでなく赤ちゃんの事を考えましょう。今の月齢で何かのウィルスに感染すると生死をさまよう可能性もありますよ。それでもいいならどうぞご勝手に。

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

新宿にお住まいですと人混みは避けられないかもしれないですが、他の方が仰るようにもう感染が怖い季節になりますからね(>_<)
ショッピングセンターよりは新宿御苑などの公園の方がまだマシかな?と思います!御苑は有料でしたっけ…(^_^;)?
どちらにしても2ヶ月の赤ちゃんなので、お散歩は1日10分くらいで十分だと思いますよ♫
なにより寒いですからね…(>_<)
うちの子も10月生まれだったので、寒い時期は本当近くのコンビニくらいにしか行かなかったです(^_^;)

ドン・キホーテがおすすめです(∩´∀`∩)

やめた方がいいですよ
小児科の先生に2、3ヶ月ではお出かけに連れていくのは早いと言われましたよ!