授乳中に娘が胸やデコルテをつねる問題について、皆さんはどう対処されていますか?痛みがあるけれど可愛い反応に困っています。対処法を教えてください。
こんばんは。いつもお世話になっています。
生後5ヶ月になったばかりの娘なのですが、ここ最近、授乳中に胸やデコルテをつねるようになりました💦
痛いっ!と言うと、乳首から口を離し、私の顔を見て笑うかニヤニヤして、リアクションや反応を楽しんでる感じです。
手でガードしても、その手の甲をつねられます💦
皆さんどうされてましたか?
面白がる姿は可愛いのですが、地味に痛くて授乳が少し辛いです。我慢するしかないのでしょうか。
アドバイスをよろしくお願いいたします。
- 小春(6歳)
コメント
さぁや
うちの子はつねるはないけど噛むので痛いって言って
授乳を中断させます!!!!
それでだいぶ噛まなくなりました
痛いから辞めるように覚えさせるってより
コレをすると授乳が、中断されるって気持ちで教えたら
覚えやすいかな?って思ってます
退会ユーザー
うちのことおなじです❗つねることもありますが、はたかれる方が多いかな?痛いですよね😅
あまりに痛いときは中断して寝かせちゃって少し離れます。痛いよっとちょっと大きめに言ってみたり。
あとはぎゅーと抱きしめたり、ウソ泣きしてみたり、手を握ってみたり、こちらも楽しんでます😊
-
小春
ご回答ありがとうございます。
うちの娘も叩いてきます💦つねられるの本当に痛いです!
痛いというとすごい喜ぶんです😣うそ泣きも笑われました😂手を握るの参考にさせていただきます!
可愛いのですが、加減を知らないので痛すぎですよね。
お互い頑張りましょう😣- 9月8日
-
退会ユーザー
ウソ泣きは、女優になりきって!(笑)
なんちゃって…。
もうひとつ、私の場合はバイトを始めたので母乳の出が悪くなっているからはたかれてるのかなー?とも思ってます。
よく笑うようになってホントに可愛いですよね😉
お互い楽しんで育児していきましょ(о´∀`о)- 9月8日
みつな
うちも最近毎回、二の腕や脇腹を思いきりつねります( ;∀;)
そこに肉がついてる私が悪いんですけどー( ;∀;)
でも悪さをしてるわけじゃないんだろなーと思い、怒らず手を外して手つないでます。
めっちゃ痛いですけどね( ;∀;)
それだけ力いっぱいでおっぱい吸ってるのかなー。
-
小春
本当に痛いですよね😣そうなんですよね。悪気があるわけではないですし、娘もニコニコしてるので強くは言えず…💦
手を握るか、つねる度に授乳を中断するかして対処しようと思います!- 9月8日
小春
噛まれるのは痛いですね💦確かにその方が理解しやすいですし、効果的ですね!
参考にさせていただきます!