※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

内診で子宮口の状態が言われなかった初マタさんいますか?

39週1日目の初マタです
前回の検診で内診はあったんですけど内診グリグリはなく子宮口が開いてるか開いてないかもなにも言われなかったんですけどそういった方っていますか?

コメント

ママリ

現在38w4dですが未だに内診グリグリ無く子宮口も何も言われません(^_^;)
いつ陣痛来るのか不安だし毎日ドキドキなので気になりますよね💦

• A

A

そうなんですよ!!なにも言われないから大丈夫なのかな?ってなっちゃいます😅

• 9月8日
みみみ

なにも言われなくて気になるのであればママリで聞くより内診の時に自ら聞いた方が良いと思います。もうすぐ予定日ですし不安を抱えながらの出産はRmamaさんにとっても良くないですよ☺️子宮口の開き具合はどうですか?って聞けば先生もわからないわけないので答えてくれると思います!

シャクレルコアラ

私はちゃんと言ってくれてました!
まだまだ硬いねーこれじゃ生まれないよーとか!(笑)
ちょっとグリグリすると出てくる赤ちゃんもいるからしてみる?と聞いてくれ、グリグリしてくれたりもしました😌(痛かった(笑))
気になるなら先生にちゃんと聞いた方がいいですよ♪