コメント

ぽよ
泣いて起きた時に3、4時間くらい空いてるならおっぱいあげてます^_^
それ以外は抱っことかで頑張ります!

退会ユーザー
20時に授乳して、次は朝の7時まで授乳ないです!
夜中に起きてもトントンかギャン泣きなら抱っこでまた寝かしつけてます🙌
-
みん
ほんとですか??
それで脱水症状とかないならうちもそれでいいのかな??
1度試してみます!- 9月8日
-
退会ユーザー
4ヶ月手前くらいから夜間授乳ないですが、脱水とかなったことないですよ〜!朝はわたしより先に起きて布団でゴロゴロ遊んでます(笑)😂
- 9月8日
-
みん
ほんとですか??
ちょっと試して見ます!!
うちも朝先に起きて髪の毛とか引っ張り回されて起きますw- 9月8日
-
退会ユーザー
体重の増え方が気になるとかでなければ無理に起こしてまであげる必要もないかなと思います😊
なによりわたしは癖になって卒乳苦労したくないなってのがあります…😅なので泣いてどうしようもないとかじゃない限りは今のままでいいかなと😁- 9月8日
-
みん
そうですよね!!
どうしてもダメならあげてみます!!
ありがとうございます!- 9月11日

退会ユーザー
おっぱいなら気にせずあげていいと思います!!
-
みん
それがおっぱいくせになってるので少しやめさせたいからできればあげずに寝かしたいなと思って、
でもどうなのかと思って質問しました!- 9月8日

わはは母
この時期はまだ夜間の栄養補給もとても大切です🙆
成長加速現象といって、大きな成長のある前後数週間はより多くの栄養が必要になるので泣いて求めることも増えます💦
気にせずあげていいと思いますよ😊
赤ちゃんが泣いて求めるならそれを信じることが一番だと思います😊
授乳は赤ちゃんが自分から乳首を離すまであげること、日中の授乳回数を増やすこと、このふたつをすることで夜間の授乳回数が減ることがありますよ🙆
-
みん
そうなのですね!!
うちの子おっぱい星人なので、
朝も昼も夜もたくさん授乳してます、
離乳食も2回食なのにーと思いつつ…
身体が大きいのでおかげでもうヨボヨボだし、
汚い話になりますが乳首がちぎれそうに痛いです…- 9月8日
-
わはは母
我が子もそうでした😭1日中おっぱい出しっぱなしでしたが(笑)離乳食よりおっぱいのほうが栄養あるからねーと栄養しさんや保健師さんに言われ、信じたらほんとにすくすく育ちました😁(笑)
乳首が切れるのは、乳首への吸着がうまくできていないサインなので、吸着がうまくできれば、お子さんの頻回に求めるのも少し減るかもしれません!
母乳がたくさんたまっていても、乳首へ吸着がちゃんとできていなければ、母乳は飲めないんですよね😭
なので足りないからすぐ起きる、求める、ということもあるかもしれません💦
どのような姿勢でしておられますか?- 9月8日
-
みん
乳首は切れていないんです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
もしかしたら妊娠してるのでそれもあって痛いのかもしれません…
最近は添い乳です!- 9月11日
みん
それが一番いいですね!!
そうしてみます!!
ありがとうございます!