※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ〜
子育て・グッズ

最近夜中にならないと寝ない娘がいて、お昼寝はきまぐれ。腕の中でないと寝ない。毎日その繰り返しで心が折れそう。何かいい方法はないかな。

完全に私の弱音です。。

最近夜中にならないと寝ない娘😢💦
お昼寝をさせてもさせなくてもきまぐれで寝る時は寝るし寝ない時は本当にねません。。どこの赤ちゃんもきっとそうなんだろうけど、、

腕の中だと寝るけど、体を密着させながらそーっと置いてもギャン泣き。毎日その繰り返し。。今もです😢 心が折れそうになるけど、可愛いから、、😂😂

何かいい方法ないんですかね、、

コメント

まーたん

ママと離れたくないんですね😂
私はよくクッションやタオルなどを巻いてそれを子どもに密着させながらゆっくりおろしました。子どもはクッションを私だと思って騙せていました(笑)

• ぶぅ〜

ぶぅ〜

離れたくないんですかね😢(笑)
    子供にまくということですか?

• 9月8日
スライム

うちの子は電気が眩しかったりやテレビの音がうるさい時は抱っこじゃないと寝ません!
部屋を自然光だけにしたり、テレビがついているなら消してみるとかおすすめです🙂

• ぶぅ〜

ぶぅ〜

全部消してますが、その状態です😂😂

• 9月8日
nico

うちは寝ぐずりがひどいときはおくるみでおひなまきして寝かせてます😌おくるみで包まれたままだとお布団に寝かせても起きませんよ😊

• ぶぅ〜

ぶぅ〜

その巻方に賛否両論があるときいたのと、今暑いんではないかと思いやってないのですが、いい感じですか?😂

• 9月8日
  • nico

nico

ガーゼのおくるみをつかってますよ😌
    うちは好きみたいです😊

• 9月8日
  • ぶぅ〜

ぶぅ〜

ガーゼでやってみます😳
    ありがとうございます!

• 9月8日
かづさ

うちはチャイルドシートとベビーカー一体型の、シートが持ち運びできるやつで、
そのチャイルドシートに寝かせると少し丸くなってるからか、それにゆっくりと入れてました!

それと、置き方を
頭→お尻にかえると成功する確率が高かったです!

• ぶぅ〜

ぶぅ〜

私の家にはパウンサーがあり、それだとよく寝ます!けど、長時間の使用は骨などにあまりよくないみたいなので、お昼寝だけはバウンサー、夜は布団にしています😢

こんどやつてみますね!

• 9月8日