コメント

ru✩.*˚
うちは未だに手で洗ってます!

ままあお
私は産んだ病院で指導された時にガーゼで垢が溜まりやすいところを優しく撫でてとってあげて下さいと言われたので、新生児の時から使用しています◎
赤ちゃんの肌荒れもないですし、垢が溜まったままになることもないので!
お湯の中でひたひたに浸しながら、そっと拭ってあげれば、擦るようにはならないので、大丈夫ですよ( ˶´⚰︎`˵ )
-
* thk *
回答ありがとうございます☺️
汚れが溜まりやすいところはガーゼハンカチで優しく撫でるように洗えばいいですね☺️
明日からそうしようと思います🎵- 9月8日
-
ままあお
グッドアンサーありがとうございます◎
怖いなぁって思う時はガーゼに泡せっけんをつけて優しく撫でるのもいいかもです( ˶´⚰︎`˵ )- 9月8日

退会ユーザー
泡だけで充分汚れが落ちると聞いたことがあるので未だに手で洗ってます。
-
* thk *
泡だけで汚れ落ちるのなら問題なさそうですね❗️- 9月8日

ナビ子
うちも手ですねー!むしろ、私も手です💨よくあわ立ててw
-
* thk *
しっかり泡立てて引き続き洗ってあげたいと思います🎵- 9月8日

R
私も顔と首のお肉の間とか、
膝の後ろはガーゼで優しくふいてます😊
後は手です! ツルツルお肌ですよ✨
-
* thk *
参考にして明日から部分的にガーゼハンカチで洗ってあげたいと思います☺️- 9月8日

めぇ。
私は娘が顔カサカサになってた時期にもしかしてガーゼだと肌痛めちゃってるのかな??と思い ちょっと値段したんですけど カイメン買って使ってますよ!柔らかいスポンジみたいなのですごく使いやすいです!!
垢が溜まりやすい所とかカイメンで良く洗ってます!
* thk *
そうなんですね😃
乳児期の間は素手でも良さそうですね☺️