コメント
退会ユーザー
息子もものを振り回す、もので叩く、物を投げるが今楽しいみたいでずっとやっています...
顔におもちゃが飛んできたり殴られたり...ほんとに痛いです😅
怒っても笑ってます、ほんとに痛すぎる時はめちゃめちゃ大きい声で怒ります、泣くんですが辞めることは無いです、私もどうしたらいいのかと思っていたところです。
私にやる分にはまだ別にいいのですが誰か怪我をさせてしまったりしたらほんとに困りますよね。
答えになってなくてごめんなさい💦
絆
うちの子は噛んできます😭
楽しんでます、、😡
-
ママり
うちも何度か足噛まれました😭‼️こちらも笑ってはダメと思い真剣に怒るのに笑ってますよね😭
- 9月8日
あちゃん
そのくらいの時期やりますよね😭😭
支援センターなどでやると気まずいし万が一怪我をさせたら大ごとになるので、なるべく怒りたくないけど叩くことだけは本気で怒り続けます!!長い戦いになると思いますが、2歳くらいで叩いたり投げたりする事は無くなりました!
-
ママり
2歳まで怒り続ければなんとかなるんですねー😭
今すぐにでもやめさせたい‼️怒っても笑うしまたやるし😭- 9月8日
-
あちゃん
人によると思いますが長い戦いでした😭でもそういう場で危害を加える心配がなくなって怒り続けてよかったです😂
悪気がないから余計怒るのも大変ですよね😢😢- 9月8日
ゆか
叩いた時とかにママが泣いて悲しんでるフリをする作戦はどうでしょうか?
うちの子もパパを叩くブームです!ママは嘘泣きするので、叩かれません笑
-
ママり
やってみたんですその技…
えーん😭と泣くふり…
私の演技が臭かったのか?きかず💦
笑われたり、それでも叩いてきたり、シカトされたりでした😭
演技磨きます(笑)- 9月8日
ゆち
そういうときは叩いていいものを与えるといいですよ!太鼓とか木琴とか!ダメなことはダメと理由をつけてしつけることはもちろん大事ですが、ダメで終わりではなくそれに変わるのを与えると子どもは納得しやすいですよ!
ママり
振り回します‼️
ほんと自分ならいいけど、他人を傷つけてしまった時が怖いですよね💦
本人悪気はないしまだわかってないのか…怒っても笑うのみで💦悩みますね😭
退会ユーザー
それなんです...悪気はないしわかってないのでどうしようもないですよね💦
よく顔を狙ってくるのでその時はものすごく怒るんですけど、あんまり意味無くて狙われるのは毎回顔なんです😅