※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜泣きや無呼吸症状が心配。明日小児科に行く予定。同じ経験の方いますか?

こんばんわ!
質問させてください。

もうすぐ9ヶ月の娘は、夜いきなりぎゃーー!っとギャン泣きで起きることが多く、夜泣きかなと思ってました。
朝は6時には目を覚まし起きるのですが、(この時もグズグズいいながらおきます)起きたばっかしなのに、眠たそうです。

夜中、呼吸が止まることが多々あります。
いびきかきます。

これは、睡眠時無呼吸症候群なのでしょうか?
調べたり聞いたりすると、赤ちゃんはそんなもんだ。と言われますが、時間的に無呼吸状態が短いものの、頻繁におきます。

明日、朝一に小児科に行く予定ですが、同じような経験の方いらっしゃいますでしょうか?
不安でしかたがありません…

コメント

鼻がつまってるとかじゃないですか?うちの子突然夜中泣いて何事かと思ったら両鼻からネバネバよ鼻水でてきましたよσ(^_^;)
小児科でも鼻水取ってくれますが、うちは鼻水からの中耳炎になったらヤダなと思って耳鼻科にしばらく通って耳みてもらって鼻水とって貰ってました(^^)

• にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ

コメントありがとうございます!!
    鼻水確かに今もつまってます…が、
    つまってない時でも無呼吸になってます(´._.`)
    最初わたしもら鼻づまりのせいだ。と思っていたのですが、三日前から寝てる時の観察をしてみたのですが(´._.`)

• 12月18日

退会ユーザー

今は鼻詰まってないはずですが、うちもたまに呼吸止まってんじゃない?って時ありますよ(^-^)
    いびきは大人みたいにはかきませんが、たまーに聞こえます。
    うちの場合ですが、鼻づまりが解消されてから夜中泣く事なくなりましたよ〜苦しいから泣いてたんだと思いました‼︎なので、泣くなら大丈夫じゃないですか(^^)
    でもきっと心配ですよね。明日先生に相談してみて下さい。

• 12月18日
  • にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ

やはり、赤ちゃんは呼吸止まることあるんですね!すこし安心しました(T^T)

鼻づまり改善してもギャン泣きで起きるってことは、やっぱり夜泣き…,?( ´O` )笑

明日一度小児科で相談してみます!!
    ありがとうございます❤️

• 12月18日