保育園の1日の予定でお昼寝は1回だけですか?他の方はどんな感じでしたか?
現在保育園に通われてる方に質問です。
0歳児の睡眠はお昼の1回のみですか??
私は現在保育園探してます。(書類は提出済です)下の子はたくさん睡眠時間を取って育てました。朝6時頃起きて、8-9時頃寝て、10-11時頃起きて、13-14時頃寝て16-17時くらいに起きて夜は20時に就寝です。それでトータル13-14時間は寝てました。
ところが、保育園の一日の予定を改めてみているとだいたいどの園もお昼寝は12時くらいの1回だけなんですね…
今は院内保育に預けてて睡眠時間が少なくなってるので、土日はたっぷり寝かせてあげたいなと思っているのですが、他の方はどんな感じだったのか教えて貰えないでしょうか?
- Lthe(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
生後5ヶ月から通わせてますが
0歳児クラスは眠い時に寝かせてくれますよ
登園してきてすぐ寝てる子もいましたよ😳
1歳児クラスになったらお昼ご飯の後の1回のみになります。
まほママ(3児ママ)
午前中は寝ちゃったら寝かせるって感じでしたけど…
保育士が寝かせるっていうのはお昼寝だけでしたね。
基本的に生活リズムをみんなと揃える形になってるので午前中は保育士と遊んだりしてたようです(^-^)
-
Lthe
ありがとうございますm(_ _)m
寝たら布団に放置するって感じなんですかね?!ww
集団行動を取るという面では大事かもしれないですよね…- 9月8日
-
まほママ(3児ママ)
子供が通ってたところはベビーラックでしたよ。
勿論先生たちがちょこちょこ様子を見てくれてました!
寝愚図りしてたら無理に起こしておくことはせず、場合によっては寝かしつけもしてくれてましたよ(^-^)
0歳クラスでも月齢によると思います!- 9月8日
-
Lthe
すごくいい環境ですね!!うちの子寝グズりしたらピークなのでそんな感じにして貰えたらすごく助かるんですがねー…ww
ありがとうございました😊- 9月8日
*★小雪mama★*
下の子は今9時半から10時半までの間で30分と
12時半から3時頃までお昼寝頼んでますよ。
園で月齢が1番小さいこともあり午前睡はうちの子だけみたいです(*^^*)
園に確認してみたら
してくれるかもしれませんよ、
-
Lthe
頼んだらしてくれるってことまあるんですね😳
確認取ってみます!- 9月8日
ぽん
保育士です😃
0歳のクラスは大体その子に
合わせたリズムで
お昼寝をします😃
月齢が上がっていくとともに
少しずつ午前中の寝る時間を
減らしたりしながら
やっていく感じだと思います😃
-
Lthe
例えば午前、午後と眠くはなるけど、自然には寝ない子はトントンとかで寝かせたりしますか??- 9月8日
ママ
うちも0歳の頃は午前中寝ちゃったら寝かせてくれてました。
1歳からは12-14が昼寝時間ですがうちの子は昼食を1人早々に食べ終えみんなが食べてる中11:30寝落ち、14:30まで寝て最終的に起こされてます。笑
-
Lthe
食べたらさっさと寝るってステキですね😄結構疲れるんですかね??w- 9月8日
Lthe
眠いとき寝かせてくれるんですね😅よかったですー!タイムスケジュール見てたら午前は遊びばかりなので、焦りました💦