※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな2119
お仕事

過去の運動会で得点表を持っていなかったことに気づき、責任を感じています。どのように対応すればよいでしょうか。

育休中の学校教職員です。
職場から連絡があり、去年の運動会の得点表ない?と聞かれて、私は得点ではなく救護と道具係だったので持っていないです^^;すみません💦〇〇さんが係だった気がします、私も事後に得点表を貰っておけばよかったのですが、すみません💦貰っていません💦と、答えたのですが、よくよく考えたら私も得点係を手伝った気がしなくもない…妊娠中だったので、気を使って救護以外の係をしていなかったもので、どこを手伝ったかあやふやになっています。
もう今更訂正したところで、どのみち得点表は無いのですが、人に責任を押し付けてしまい、なんだか申し訳なくてモヤモヤします。どのようにするのが社会人としてふさわしい対応でしょうか。
未熟な質問をすみません。

コメント

うありこ

あったのかどうか気になって連絡してしまいました!どうなりましたか?
という感じで話して、思い出したのですが私も得点係をしたか曖昧で…と言えばいいと思います。
たいして気にされないのではないでしょうか?
正直に言った方が、自分がまずスッキリじゃないですか👍

• なな2119

なな2119

ご回答下さり、ありがとうございます。気が重いですが、もう一度連絡してみようと思います…

• 9月7日
ねはやらママ

それは今考えても仕方ない事なのでいいのでは?
お手伝いはしたけど係ではなかった、得点表は持って居ないしどなたが持っているか、ありかも知らないのなら訂正の必要もないと感じます。
得点係だった方がどなただったのか伝えた事も特に問題はないかと思いました。
相手の方は得点表が欲しい訳なので次に聞く相手が定まる方が助かりますし。

• なな2119

なな2119

ご回答下さり、ありがとうございます。その私が指名した方が事務職員で、教職員ではありません。人材不足で運動会もかなり手伝って頂いて、申し訳無かったのに、責任を押し付けてしまって本当に後悔です。すみません話を聞いてもらって💦

• 9月7日
ロッタ

得点係を手伝ったかもしれなくても得点表が無ければ別にいいんじゃないですかね🤔?
もし私が得点係で主様から聞いたんだけどエミリーロッタ得点係だった?得点表持ってる?って言われたら別にその時ちょっと手伝ってもらってたとしても責任押し付けられたとは思わないですよ!
そんなに気になさらなくても自分の任された係じゃないんですから大丈夫じゃないですか✨

• なな2119

なな2119

そうなんです、、いくら悩んでも得点表は保管していないので、、
    どうあがいても向こう様の望みを叶えることは出来ないのですが💦もやもやしてやるせないです(T-T)

• 9月7日
りっとん

育児に忙しい中、色々気をつかわれて大変ですね!

ななさんに聞かなくても、もっと調べたり探せば分かりそうですが…。
得点表はデータなのでしょうか?

育休中にわざわざそんなこと聞かなくても…と私は思いました。

私なら、モヤモヤするなら、ななさんが書かれたような内容を仲の良い職場の方にでもLINEして申し訳ない気持ちでいることを伝えて終わりそうです。

連絡された方も知ってるかどうかを聞きたかっただけだろうし、どちらにしろないなら気にされなくても良いのかな?と思います。

• なな2119

なな2119

ご回答くださり、ありがとうございます。
    得点表自体はデータです。昨年の得点の内訳を知りたいようでして💦そこまでは、集約をし損ねていたみたいですね(T-T)
    知らない、持っていないだけ答えればよかったのに、私は係じゃありませんよ!なんて責任逃れなこと言ってしまったばっかりに、モヤモヤして気分が悪いです(T-T)

• 9月7日