※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が連絡不精すぎて、困ってるんですが、どうやったら変わってくれま…

旦那が連絡不精すぎて、困ってるんですが、どうやったら変わってくれますか?

飲みに行ったら必ず連絡とれなくなります。
しかも終電過ぎても連絡なしに、始発で帰ってきます。
酷い時は9時くらい。仕事ある場合はそのまま出勤してるみたいですが、連絡ないので詳細は分かりません。

初めて妊娠が判明した日も、そうなん、また聞くわと言ってそそくさ飲みに行き、連絡つかずに朝帰り、翌日も二日酔いでした。

妊娠後も飲みに行く前に、必ず連絡だけは取れるようにしてほしいとお願いしても、絶対に取れません。で朝帰ってきます。

これは義両親にも報告していいと思いますか?
あと、一般的にも旦那のこの行動はありえないですよね?

ちなみに週1回は必ず飲みに行きます。
仕事の付き合いだったり、仲良い友達だったり。
まともな職場の方なら、必ず終電前に解散するので帰ってきますが、仲良い友達のときはほぼ連絡なしで朝帰宅です。

精神的に頼ってしまってるのでしんどいです。

何より旦那が望んだ子です。
不安だから、妊娠出産授乳以外はやるつもりでいてほしい、それなら作ろうと言ってできました。
もちろん私も責任持ってますが、何も変わろうとしない旦那とこのままいてもいいか迷ってます。

お金だけはしっかり出してくれてます。
私は休職中ですが、いざとなったときは産後も早めに働くつもりです。

コメント

うたう

ええ、旦那さんその辺はキチンと連絡欲しいですよね💦
ご飯いるいらないも分からないし、なんかあったらどうやって連絡したらいいか不安ですもんね🫤
多分、そーゆう人は言っても直らないので、ご飯は作らない、自分でタクシーなり呼べるように準備しておくて感じですかね?😅
私の旦那も夜勤とかあって、休みが決まってなくて、(連絡はつきますが)とりあえず代行タクシーだけ呼べるように登録はしておきました。

• うたう

うたう

旦那はいないもんだと割り切ってしまったほうが楽かもしれませんw

• 52分前
はじめてのママリ🔰

分かります…同じすぎます!

GPSつけましたw

二次会三次会も連絡なしで行きます。
今一次会が終わった、二次会も行く
三次会まで開かれそうなどなど、
逐一報告があればこちらも助かるのに
それができません…

離婚届突きつけたら変わりました。
そこまでしないといけないのか?って感じですが、そこまでしないといけませんでした😇

はじめてのママリ🔰

えーあり得ないです😣
うちも産後飲み会続きで連絡取れない事も度々あったので、義両親に告げ口しました(かと言って特に変わりませんでしたが…)。
お金出すのも当たり前だと思いますし、上の方もおっしゃっている通り一度本気で離婚を考えている旨を話してもいいのかなと思いました🥲