※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

2歳差の子供がいる方へ 幼稚園と保育園、別々に入れた方いますか?アドバイスをください。

2歳差の子供がいる方に質問です!
まだ先の話なのですが、再来年の4月に1人目(3歳)を幼稚園に入れて、2人目(1歳)を保育園に入れようと思うのですが、同じように子供達を幼稚園と保育園、別々に入れた方いますか?分からない事が多過ぎて、なにかアドバイスをください…m(_ _)m 説明下手くそでごめんなさい。

コメント

エミリー

私も、ちょうど同じ歳くらいに幼稚園と保育園に預けてました。

同じ系列の幼稚園と保育園で、上の子は保育園から幼稚園までバスで送ってもらってたので、
朝は2人とも保育園に送り、帰りは幼稚園と保育園にお迎えに行ってました。

家からの距離にもよりますが、何年も毎日送り迎えをする事を考えたら、同じ園の方がいいと思います。

ちなみに、交通手段は車の予定ですか?

• ☺︎

☺︎

同じ系統の幼稚園と保育園ならいいですね!!!はやり同じ園の方がいいですよね…
    バスも車もないので、自転車で2人乗せて送り迎えする予定です!

• 9月7日
  • エミリー

エミリー

雨がキツイ日、寒い日、暑い日、
    車移動だと関係ないですが、
    自転車で距離があるとなると、本当しんどいと思いますよ💦

保育園によっては毎週布団持って行って、持って帰って、もあります💦

保育園、幼稚園で、親参加の行事もあります。

違う園でも可能だとは思いますが、腹くくらないといけませんね💦

• 9月7日
  • ☺︎

☺︎

大変ですね、、、考え直します( ;∀;)💦

• 9月8日