コメント
K S
長く使うなら椅子だと思います。
バウンサーは持ってないですけど、座面が沈むし、椅子に座って食べるような安定感無いので長く使うのは向いてないと思います。
椅子は腰座らないと使えないので、おすわりある程度できるまでは抱っこですかねー。
ハンナ♪
バウンサー持ってたので、離乳食始めた頃使ってみたけど、直角に座れなかったので、詰まらせたりが怖くてやめました💦
バンボを借りてたので使いたかったのですが、太ももが太くてすぐに入らなくなり、結局椅子を買いました😂
-
きゃん
コメントありがとうございます!
たしかに詰まらせたりは怖いですね😵💦椅子で考えようと思います!
バンボ考えてたんですけど、すぐ使えなくなるって聞いて迷ってました💦体験談ありがとうございます!- 9月7日
マホmama☆
バウンサー持っていますが、寝返りが激しくなってから逆に危険で、なおかつ離乳食をあげた時にもむせていたので、食事には不向きかと思います。うちの子はハイローチェアーを使っています(^-^)
-
きゃん
バウンサーは大きくなってからは危険もあるんですね💦買う前に聞いてよかったですー!教えていただきありがとうございます!- 9月7日
-
マホmama☆
バウンサーをもし使用されるのでしたら、メッシュのバウンサーが良いですよ。あっ、食事ではなく、入浴の際に活躍してくれるそうです。助産師さんが言っていました。
- 9月7日
-
きゃん
なるほどー!使い方も別なんですね🤔検討します!ありがとうございます!!
- 9月7日
-
マホmama☆
助産師さんに相談すると色々勉強になりますよ✨ 娘さんにあった物が見つかりますように(^-^)
- 9月7日
-
きゃん
ありがとうございます!子育てサークルに行く時に聞いてみようと思います☺️
- 9月7日
きゃん
そうなんですね~!長く使いたいので椅子で考えようと思います☺️