子育て・グッズ 赤くなる原因は食べ物か肌の弱さかしら?オムツ替え後だけだけど…。赤くならないオシッコ時は何か違うのかしら? こんばんは!! 明日、診察に行く予定なんですが質問させて下さい(*´`) 4ヶ月なんですが、うんちをしてオムツ交換すると肛門周辺やソケイ部が赤くなってかぶれているようなんです。 子供の皮膚が弱いのか、私の食べ物の影響なのか分かりますか( ´・・)? オシッコだけの時は、赤くなりません!! 最終更新:2015年12月18日 お気に入り オムツ 食べ物 うんち ひちゃ★ (7歳, 9歳) コメント ちびpooh 皮膚同士が密着しているようなところは蒸れて赤くなりやすいです。 息子も肛門や鼠径はときどき赤くなります。 清潔にしてから、ベビーオイルを塗って排泄物をはじくようにしてます。 12月18日 ひちゃ★ 返事ありがとうございます★ ベビーオイル塗って、はじかせるんですか!! うんち3回くらいなので、蒸れちゃいますよね!! 12月18日 ちびpooh オイル塗ったらうんちもスルンてとれますよ~ ワセリンでもいいと思います。 12月18日 ひちゃ★ やってみます(゚∀゚) 12月18日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
ベビーオイル塗って、はじかせるんですか!!
うんち3回くらいなので、蒸れちゃいますよね!!
ちびpooh
オイル塗ったらうんちもスルンてとれますよ~
ワセリンでもいいと思います。
ひちゃ★
やってみます(゚∀゚)