生後三ヶ月前後の赤ちゃんの寝かしつけについて、だっこ以外で寝かせる方法を知りたいですか?
生後三ヶ月前後の方に質問です!
寝かしつけは何をされていますか?
私は今、ひたすらだっこで頑張っていますが、だっこで以外で寝てくれないものかと考えています😞何かありますか?
- ☆ひろみ(6歳, 9歳)
コメント
みゆ☆ミ
うちの子は軽くポンポンすると寝てくれますよ😃
ただ、よっぽど眠たい時かミルクでお腹いっぱいにした時はすぐに寝てくれます(^ω^)
後、うちはおしゃぶり買っててそれでも寝ない時だけ使ったら寝てくれます❗
すったんmama♡
ちょうど本日3ヶ月になります☺️!もっぱら、我が家はそい乳です😅うちの子はオッパイへの執着心が強いみたいでこれが一番寝てくれます!
お昼寝は、抱っこ紐で30〜60分くらいを2,3回寝てます😴
私もポンポンや手を握るだけで寝て欲しいなーとも思ってたり、悩んだり羨ましく思ったのですが、実父に、それも個性で他の子と比べるられるのは大人でも嫌でしょう?と言われて、ハッとして、それからはこの子が一番安心するそい乳で続行する事にしました😊一番フィットする寝方が見つかるといいですね☺️💓
-
☆ひろみ
抱っこ紐、もう使われてるんですね、うちはまだ購入してません😔
お父様の言葉、胸にとても響きました!!ありがとうございます!そうですよね、この子にあった寝かしつけを探したいと思います!- 12月18日
やすみん
あと10日で3ヶ月になります(о´∀`о)
うちも寝かしつけは抱っこゆらゆらですが(;・∀・)
寝る前の授乳は部屋を暗くしてしまいます。寝室も暗くしておくと15分くらいで寝てくれます(*´∀`)💕
今日も19時10分くらいから寝かしつけ始めて、赤ちゃんは寝入ってます(*´ω`*)💕
-
☆ひろみ
あたしも部屋は暗くしているんですが^_^;15分なんて夢のようですね😁
返信ありがとうございます!- 12月18日
-
やすみん
その分、昼寝は全然しないんですけどね(笑)
がんばってください(*´∀`)- 12月18日
-
☆ひろみ
あたしの子も昼寝しないです(笑)
少し安心しました!- 12月18日
-
やすみん
また返信してしまいます(笑)
やっぱり昼寝しないですか?
抱っこゆらゆらしてると目は閉じたりするんですが、なぜか昼だけ背中スイッチが敏感で起きちゃうんです(;・∀・)なのでほぼ1日抱っこしてます。
☆ひろみさんのお子さんはどうですか?- 12月18日
-
☆ひろみ
腕の中では寝ますが、置いたらうちも起きちゃうんです!
うちもほぼ抱っこしてます(笑)- 12月18日
-
やすみん
やっぱり抱っこちゃんなのですね(笑)
ありがとうございました😃- 12月18日
-
☆ひろみ
いえ、こちらこそ(笑)
- 12月18日
ももちゃん11
うちはまだ1ヶ月と1週間しか経ってないから首がグラグラなのに縦抱っこじゃないと寝ません(^_^;)
横抱っこだと仰け反り怒りだし何でだろうと思ったら縦抱っこしながら娘が自分でクネクネしながら私の鼓動が聞こえる辺りを探し胸の鼓動聞きながら寝たいみたいで縦抱っことトントンポンポン叩いてあげるとすんなり寝てくれます。
寝かし付けは大変ですよね^^;
-
☆ひろみ
縦抱き!?難しいですよね^_^;でも縦抱きすると少し落ち着いたりしますもんね☺️
寝かしつけ大変です、毎日毎日、- 12月18日
-
ももちゃん11
意外に縦抱っこは効きめ抜群でうちの娘には早いです。
しかしながら寝かし付けは大変ですよね^^;- 12月18日
-
☆ひろみ
今日はなかなか寝れなかったみたいでやっと、寝てくれました!
色々試してみますー- 12月18日
なると
すいません、もう8ヶ月なのですが。
うちもなかなか寝付くのが下手な子でひたすら抱っこでゆらゆらしてました。
3ヶ月のころからスリングを使い始めたのですが、包まれてるのが安心するのかすぐ寝てくれるし手も離せるし格段に楽でした!
今は消灯しておっぱいで寝てくれますが、お昼寝やぐずった時などスリングはまだ現役です^ ^
-
☆ひろみ
スリング現役なんですね^_^うちもスリング買ったんですが、まだ届かなくて😔
早く使ってみたいですー!- 12月18日
-
なると
スリング買ったんですね♡
はじめは難しいけど慣れると本当に便利なので頑張ってください😊
ちなみにですが、抱っこで寝て下ろす時頭から降ろしてトントンしながら最後にお尻を置くと起きづらいですよー- 12月18日
-
☆ひろみ
がんばります!
そぉなんですか!!
やってみます😊- 12月18日
ぴっぴ
3ヶ月です😚💓
私もポンポンしながら手をつないだりしてれば寝てくれます🤗
それか、腕枕だと確実に寝てくれます💖
朝まで寝てくれるのでだいぶ楽になりました😃
-
☆ひろみ