11ヵ月の赤ちゃんがいて、お腹が大きくなってきてお風呂に入るのが大変です。一人で入れる方法を知りたいです。
只今上の子が11ヵ月です。まだ1人で立っていられません。フラフラです。
私が妊娠6ヵ月でお腹が出てきました。頻繁に心配ない程度の痛みがあります。
お風呂に入れたいんですが、一人でどうやって入れようと思ってしまいます。今は旦那を待って入れていますが旦那が帰ってきてからだと全部が遅くなるので自分で入れられないかな?と思うんですが、
今までは片手で抱っこして自分→息子の順番でバスタオルで拭いていました。
お腹が出てきたのと正直片手抱っこがお腹が出てきて辛くて💦
脱衣徐に何か息子を入れるいれものを置いておく?と思ったりするんですが、到底おとなしく待ってるとは思えないし。。
皆さんどうやって入れられてますか??
- じゅん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
来依
まだ立てないのはなかなか辛いですね、、
お風呂は一緒にはいっていますか^^?
うちはどうしても一緒にはいるとお風呂あがりの
顔の乾燥が気になってしまって
ずっと一緒にははいっていません😂笑
まだ立てない頃は小さめのジョイントマットを敷いて洗っていましたよ^^
一緒にはいらなかったら自分をふく手間も省けますし、そのまま子供をバスタオルに包み子供の着替えに専念できます笑
自分がはいってる間じっとしてない子供を脱衣場に置く必要もないですし^^
Mayumi♩
私は早くのぼせる下の娘を先にバスマットに仰向けやおすわりで洗って終わったらおもちゃで遊ばせます。そして息子を洗います。息子はすぐ脱衣場に出たがるのでだしてバスタオルかけて遊ばせます。娘はお風呂場のドア開けると涼しいのか比較的私が洗うまでご機嫌です。
片手ですることありますか?
-
じゅん
バスマット的な物が一切無く、床に置くのもなんとなく嫌で抱っこして入れて抱っこして出してだったので片手作業が発生してました。
とりあえずマット買ってきます😄✨
ありがとうございましまた!- 9月7日
じゅん
もう完全に別に入れちゃうんですね!
ジョイントマット的な物が一切無くて床にもなんだか置きたくなくて抱っこして入れて抱っこして出してって感じだったんで、マット買って完全に別っこが良いですね!
ありがとうございます✨
来依
それか
うちは新生児のころタライだったんで
少し大きめのタライの中でもいいかもですね!
大体上も下も同じ月齢週数ですね
頑張りましょ~^^!