※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

昨日も質問しましたが、3日前から下痢気味で白い塊ねりけしみたいなものが出て病院に行きました。180×5のミルクをあげているが、多いと言われ減らすように言われました。心配なので、出た💩が気になります。

昨日も質問しました…3日前から下痢気味で白い塊ねりけしみたいなのが何度か出た為今日病院行ってきました。
そこで今180×5のミルクをあげてるんですが…多いと言われ減らすようにと言われました💦
さっき💩をした時こんな💩が出た為また心配になってきました…何なんでしょう…

コメント

うんちについては解りませんがミルク。
もしかしたらゆきさんのお子さんの状態を見て先生は判断したのかもしれませんが
月齢と量のみで考えれば多くないと思います💦
うちは170×4.5回だったんですが4ヶ月検診で少し増やしたらと言われました。
他の所でも相談したら少なすぎるってわけでもないから増やしても今のままでもどちらでも良いとも言われましたよ。

いろんな見解があると思うので、保健センターや支援センターなど他の所でもミルクの量については相談してみると
色々な意見が聞けるかと思います。

うちも下痢になった時うんちに白いつぶつぶ入っていました😅
先生に白いつぶつぶが何か聞いたのですが忘れてしまいました←すみません💧
でも特に心配するようなつぶつぶではないと言われました。
病院で整腸剤とかは処方してもらいましたか?
赤ちゃんの下痢は2週間ぐらいは普通で、長い子は1ヶ月も続くらしいので治るのを気長に待ちましょう😊

• ゆき

ゆき

整腸剤貰ったんですがスポイトくれなかったんですよ…😭
    そんなに下痢続くんですか💦

• 9月7日

退会ユーザー

そんなに続くみたいです😅
    うちは完全に治るまで2週間かかりました💧
    そして、薬はスポイトで飲ませたことないです😂
    粉薬は2〜3滴ぐらいの白湯でお団子にしてほっぺの内側にくっつけて飲ませています。

• 9月7日
  • ゆき

ゆき

整腸剤、飲ませれば少しは良くなりますかね?

• 9月7日

退会ユーザー

病院で処方するぐらいですから、飲ませないよりは飲ませたほうがいいとは思いますが、飲ませたからといって早く治る感じはしなかったです。

• 9月7日