旦那に愚痴を言っても理解されず、娘の様子に悩む女性。旦那の無理解や手助けの不足に苦しむ日々。
愚痴です。ただの愚痴です。
私は結婚当初から食事は必ずできたて。
旦那の仕事が夜勤でも早朝でもやってきました。
以前愚痴を吐いて手を抜いたら私と話してくれなくなりました。
なのでまた、できたてを提供する日々に戻したら
旦那に「出来合いのもの出してそれでも母親?」と言われたました。
仕事は正社員。9:00〜18:00みっちり働いています。
努力しているつもりでした。
でも旦那にはそう見えなかったみたいです。
円形脱毛症ができました。
娘も我が強くなり意思表示が強く手に負えない時があります。
毎日涙が止まりません。
可愛いはずの娘が可愛くなくなってきて食事も手がつかず喉を通りません。
でもまだ娘の笑顔で安らぐってことは余裕があるってことと思い頑張っていこうかなと思います。
何もしてくれない旦那
文句を言うだけの旦那
自分がどうしていいかわからない
- Komugi (4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さん、冷たすぎじゃないですか?💦私なら協力をしてくれず、文句ばかり言う旦那ならもう無視して手を抜きますけどね(・・;)
ぶうちゃん
まおりママさんはとても素敵なお母さんですよ!
旦那さんの要望に応えて一生懸命毎日仕事と家事こなしてるんだからそんな言葉聞き流した方がいいですよ。
私ならそんなに言うんならあんたがやってみろくらい言ってしまってると思います💦
今のままで充分ですしどうしていいかわからないなんてそんな深刻に考える必要ないですよ!
-
Komugi
深刻すぎるんですかね💦
もっとポジティブに考えてみます!- 9月7日
-
ぶうちゃん
深刻というか相手に求められたことを完璧にこなそうとして自分を犠牲にしているというか…
少し私の母と似ているような気がします。
だからまおりママさんは優し過ぎる性格なのかなって思いました😭
温かい食事を家族に出してあげてるんだから誰にも文句言われる筋合いはないしこれ以上頑張りすぎると心身共に疲れてしんどくなる一方だと思うので無理せずまおりママさんのペースで過ごしてくださいね( ;∀;)- 9月8日
ママリ
私がそんなこと言われたら旦那さんのことぶん殴ってしまいそうです💦
出来合いのものを出してももちろん立派母親ですよ😀❤
じゃないと私も母親やってられないです。
食事を出してもらえることだけでもとても感謝なことだと思います(*´∀`)
まおりママさんはお子様のお世話もお仕事も家事もとっても頑張ってらっしゃると思います(;_;)
尊敬します!!
朝から夜まで毎日お疲れ様です!!
-
Komugi
ありがとうございます😭
母親って本当難しいですよね- 9月7日
こしあん
娘さんの件も旦那のせいですね…子供の為に私は、離活始めましたよ(^ ^)
そんな負担にしかならない旦那、愛し続けれますか?
-
こしあん
うちは、離活を始め、私の対応が徐々に変わってから、おとなしくなりましたけどね。今頃遅いですがね。
- 9月7日
-
Komugi
私自身、母親に育てられてなく
祖母の元で育ったので
母親の正解がわからず旦那のいいなりでした💦
人生で初めて円形になったので
すべてがわけわからずです- 9月7日
-
こしあん
日記やボイレコアプリ使うと良いですよ(^ ^)
祖母でも大ママですよ、うちは、父子家庭で母親は、死にました。
自分が子どもなら幸せだと思いますか?母親のストレスって一番子どもに良くないですよ…
私ならそんな父親いりません。
うちは、母親が癌でした。父親は、虐待普通の人でした。
なぜ母は、癌が末期と分かった時、通報して施設へ預けてくれなかったのか、不信感しかなくなりました。
万が一、自分に何があった時、子どもは、幸せに暮らせると思いますか?
今大好きな母親が辛そうにしてるの見ながらの生活が、子どもだったらどうですか?
ただ自分に置き換えて考えてみては?
私もあまり母親をしりません。父親もまともでは、ありませんでした。
母親方の祖父母と過ごす時間のが幸せでした。
それは、怖くて理不尽なマイルールな親が居ないから。笑顔がそこにあって、居心地が良かったからです。
自然体で気を遣わずいれたからです。
その家でそんな空間作れますか?ママは、幸せですか?
自分の幸せも、子どもには、大切な安定材料だと思いますよ(^ ^)- 9月7日
◯
娘の母親だけど、あんた(旦那)の母親じゃないから!って感じですね。
働いて育児して家事して頑張りすぎてす。旦那さんモラハラですよ。
私はロボットじゃない!って泣きながら訴えて、しっかり腹割って溜め込んでる事、全部全て吐き出して話し合ってみてはどうでしょうか?まともに話し合いも出来ないなら離婚考えます。
実家に帰れるならば、娘さん連れて実家に帰ります。
旦那さんも少しは考え直すのではないでしょうか?
-
Komugi
距離置いてみるのも手ですよね
旦那が友達や私の知り合いに
言いふらす人じゃなければそうしたい..
出来合いのものを出しただけで
言いふらされて友達からの連絡もなくなり
精神的にきついです- 9月7日
-
◯
え?なんですかそれ。
友達も意味分からないですが、何より旦那さん何なんですか?
普通じゃないですよ。
家族ですよね?
娘さん連れて離れます。
というか、離れるべきです。- 9月7日
-
Komugi
自分もまだ20で育児経験ないから
みんな噂のように広がり
ありえないと言われてます笑
やり方ひどいですよね
理解してくれる人がそばにいないからこそ辛いです- 9月8日
-
◯
育児に年齢関係ないですよ!
10代でも20代でも30代でも40代でも、
初めて出産して親になる人はたくさんいますよ。娘さんおいくつですか?
何とか実家に帰れないですか?
まおりママさんは働けてるし自分で生活していけると思いますよ。
今すぐ離婚!とかではなく話し合いもまともに出来ないような旦那さんならば別居してみてもありかと思いますよ。- 9月8日
-
Komugi
周りの友達が
実家住みの学生が多いため
よけいに家事、育児、仕事が大変か
分かってないし
毎日作らないわけじゃないのに....って感じです。
娘は今一歳4ヶ月になります。
実家の母はシングルマザーで
まだ妹たちの育児をしているので
なかなか頼りにくくて💦- 9月8日
-
◯
周りの友達は所詮友達です。
学生なら尚更どうでもいいです。
出産、家事、育児、仕事を経験したことないのですからその友達に理解を求めたり救いを求めても何も変わらないと思いますよ。
実家のお母さんは逆に自分がシングルだからこそ、娘(まおりママさん)に頼ってほしいと思いますよ。だって、シングルで必死に娘を育ててきて、その娘が悩んで辛い思いしているんですよ?きっともっと精神的や身体症状や離婚することになったりなど酷くなってからお母さんに頼っても、きっとお母さんは何でもっと早くに話して相談してくれなかったの?私がシングルだから頼れなかったの?と娘にそんな思いさせてしまった。話せない様な状況を作ってしまった。と罪悪感にかられると思いますよ。大切にまおりママさんを育ててきたからこそ、いざ!って時、悩んだときつまづいたとき、泣きたくなったとき…どんなときでも頼ってほしいと思いますよ。
まおりママさんだって自分の娘が育って嫁いで行ったとしても、娘さんのお母さんですよね?娘さんが辛い思いしてたら助けたいですよね?
それと一緒です。
頼りにくい。ではなく頼れる場があるなら頼って下さい。- 9月8日
-
Komugi
そうですよね
私もそうだけど頼ってほしいって
思います
久しぶりに連絡してみます
ありがとうございます!- 9月8日
-
◯
久しぶりにお母さんの声聞いて、ホッとしたら。ごめんね。今度実家に少し娘連れて停まりに行っても良い?って聞いてみてはいかがでしょうか?😌
- 9月8日
-
Komugi
それいいです!
娘が生まれてから
連絡とってなかったので
今なんて電話しようか
すごい悩んでました💭
なにからなにまでありがとうございます😭- 9月8日
Komugi
仕事柄もあり
産後からワンオペでやってきたのに