コメント
しらす
一歳ごろまで使ってました。
今はボディソープは大人と一緒でビオレ。
シャンプーはメリットを使ってます。
なあちゃん
9ヶ月くらいから汗の匂いが気になって
頭だけメリットで洗ってます(´- `*)
体はまだベビーソープです!
-
むぅ
ありがとうございます!
頭だけ変えるって手もありますね…!
メリットはキシキシしないですか?- 9月7日
-
なあちゃん
まだボディソープは肌荒れしないか心配で(´・ω・`)
ちゃんと乾かせばふわふわになりますよ🐤- 9月7日
-
むぅ
大人が使ってるボディソープだと洗浄力が結構強かったりしますよね💦
新生児の頃に間違ってビオレで洗っちゃった時に荒れてしまったので、変えるタイミングを迷ってて、、
とりあえず髪の毛だけメリットに変えてみようと思います!- 9月7日
わたあめ
もし毛量多いようなら、身体はベビーソープのままで頭だけキッズシャンプーにされてはどうですか?
うちはメリットの泡で出る子供用シャンプー使ってます。
-
むぅ
毛量多くて汗っかきなので困ってました💦
メリットの子供用とかあるんですね!
皆さんメリット使ってるようなので私も明日見てみます!- 9月7日
ぽちたま
娘が生まれた時から髪の毛がキシキシしていてリンスをしないとと思い、頭は2ヶ月頃からキッズのリンスインシャンプーを使ってました!
体はアラウの泡タイプを使っててしばらく使うつもりでしたが、先週ちょうど切らして、夫が買ってきたのが アラウの食器洗剤🤣
間違えてしまってストックもなかったので、その日からビオレの弱酸性ボディソープ(泡)にしました🤣🤣
-
むぅ
ありがとうございます!
旦那さん、惜しい…!笑
食器用洗剤とボディソープってだいたち売り場違うのに😭笑
特に髪の毛はベビーソープにこだわらなくても大丈夫そうですね◎
皆さんメリット使ってるみたいなので、私も見てみたいと思います!- 9月7日
-
ぽちたま
ベビー用品売り場がまとまって置かれてて一箇所にあるんですよー🤣
- 9月7日
むぅ
ありがとうございます!
メリットだとキシキシするイメージですが、今は改良されてるんでしょうか…?
しらす
そのイメージありますよね!
でも、大丈夫ですよ☺
うちはあまり毛量も長さもないからからもしれませんが…