※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

息子と一緒で疲れる。家事もできず、友達との時間もない。自分の時間が欲しい。ランチや服が欲しいけど、友達がいない。

独り言です。
ずーっと息子といると自分の時間が全くなくて疲れるというか窮屈というか。。
今日は抱っこマンだから、家事もうまくできないし、疲れたー。今は息子はメリー見てくれてる。

たまにはランチしたいなー。
お洋服買いたいけど、買っても着ていく場所がないんだった。

そもそも、産後にランチしてくれるような友達、いなくなったなー。。

はぁ。。

コメント

jpj

できない事が増えたけど逆に出来る事や新しい経験も同じくらい増えました。息子とおもちゃで遊んだりベビーカーで散歩したり支援センター行ったり色んな所でママなんて呼ばれたり。赤ちゃんのぷにぷにほっぺにちゅーしたいって今までずっと思ってましたがやっとできました、それは我が子だからです☺️ちぎりパンだって触りたい放題です笑
ゆっくりランチ、自分のおしゃれ、またいつかお子さんが大きくなったら必ず出来ます、楽しみですね✨

• さとこ

さとこ

ありがとうございます!
    そうですね!新生児より意思疎通出来てるし、成長してますもんね!
    なんか元気でました!

• 9月8日
ママリ

同じ月齢ですね(^^)
自分の時間がないくらいお子さんと接しててとても素敵なママですね🙂❤️
私は授乳しながら携帯みたり、ドラマ見たり息抜きしてます(^^)
今日は市役所行く用事があったので帰りにドライブスルーでマクド行っちゃいました😆!私は平日にランチ出来る友達いないので時々母親とイオン行ってランチしたりします🙂
お出かけは全然されないですか??

• さとこ

さとこ

素敵なお言葉ありがとうございます!
    マック、良いですね!私も食べたい!
    車がないのでなかなかお出かけできないんです。
    月曜日から実家に帰るので、母に甘えてわたしもマック食べようかなー😊

• 9月8日