※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいちゃん
子育て・グッズ

秋田病院の小児科は平日でも混雑していますか?風邪の時期以外は空いていますか?教えてください。

知立市の秋田病院の小児科でみてもらっている方、いつもどのくらい混みあっていますか??風邪が流行する時期以外はわりとすいていますか??教えてください🙏

コメント

あや@

インフルエンザや水疱瘡など、何か流行っている時期はぎっしりいることもありますが、朝イチや昼前など空いている時間帯もありますよ!
朝イチで行くとたまに受付番号1番になるくらいには空いてます。
とは言え、待合の椅子は内科も整形外科もごっちゃになってるので、お年寄りだらけで座る場所がない!なんてことがあるかもしれません。
ベビーカーで何度か行ってますが、車椅子やストレッチャーでも通れるよう通路は広めなのでぶつかることも少ないですよ◎

• すいちゃん

すいちゃん

ありがとうございます😄もしわかればでいいんですが、内科はいつも混んでいますか?あと小児科でついでに自分の風邪もみてもらえるんでしょうか?小児科と内科の両方行くのは大変なので(>_<)

• 9月8日
  • あや@

あや@

内科はいろんな患者さんがいるので、そこそこ混んでいますね。
    整形外科が日によってはものすごく混むので(副院長がリウマチにお詳しい先生です)、その日と被ると大混雑します。
    小児科の常勤医師は非常に優しい方でママにもフランクに接してくださいますが、ママのことはやっぱり内科でしっかり見てもらったほうがよいと思います。

• 9月8日
  • すいちゃん

すいちゃん

ありがとうございます😄😄参考になります\(^_^)/

• 9月8日