※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりも
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝について相談です。ミルクを飲んで遊び、眠たくなります。生活リズムを整えたいが、夜中に起きてミルクを欲しがることが増えました。夕方から眠たそうに泣くことがあるか、起きていてもいいか教えてください。

お昼寝について
久しぶりの質問です!
あたしのベビちゃんはミルクを飲んで1〜2時間遊ぶと必ず眠たそうにして泣きわめきます^_^;
なので寝かせると30分〜2時間寝ます!
そろそろ生活リズム作らなくちゃとは思っているのですが、ミルクを飲んでから1〜2時間後には上のようなことになるので、朝昼夕関係なく寝てます^_^;
そのせいなのか最近は夜中も4〜5時間で起きてミルクを欲しがります(ToT)
生後3ヶ月の途中までは夜は8〜9時間寝てくれたのですが…(・・;)
起きている時は基本的にずっと一緒に遊んでます!!
みなさんの赤ちゃんは夕方から眠たそうに泣くことありますか?
またそれでも起きててもらいますか?
教えていただきたいです(*_*)

コメント

むな

うちの娘もです!!!
いや、もう眠い時に寝かせてます☆
生活リズムリズムってなるのも赤ちゃんも可哀想だなっと思うようになっていずれはつくもんだろって思ってます!笑
一応夜に電気とか消して一旦寝かせるのと朝起きた時にカーテンはあけて顔は拭いてますがそれ以外は自由にさせてます(*^^*)

• えりも

えりも

ありがとうございます!!
    ママリ見てるとみんなしっかり生活リズム整えてるみたいに思えちゃって焦っちゃいました^_^;
    同じ方がいてよかったです(*^^*)

• 9月7日
🐗(*´Д`*)

うちの娘も同じです☺️
ミルク飲んだ後に1〜2時間ぐらい遊んで、眠たいーってぐずります😆👍
朝はお顔拭いて着替えてカーテン開けて1日の始まりを教えてあげてる、夜は暗くして寝かせる、そのぐらいで後は寝たい時に寝かせてあげます😉

• えりも

えりも

おんなじ方がいて安心しました(*^^*)
    いつかはリズムできますよね☆

• 9月7日
あかね

うちもですよー✨
最近特にそうです😄
ミルク飲んで少し一人で遊んで、それからぐずって泣き始めるので、抱っこするか一人で寝るかです😄
必ず、朝、昼、夕方とお昼寝してます!
もうお昼寝とは言わないかもですが…笑。
お昼寝は30分がほとんどですが、たまに2時間寝ます✨
もうそのまま寝かせてます😄
夜も明け方までは寝てくれますし、その間わたしも家事や好きなことできるので😄

• えりも

えりも

夜も寝てくれるの羨ましいです(^_^)
    いつかリズムがつくこと願いながら今はベビちゃんに合わせてあげることにします☆

• 9月7日