コメント

ぷり
そこまで重症なんですか??
普通にそのまま話せば大丈夫だと思いますけど。

とろろ
故意ではないのに通報なんてされないですよ(^^;)
うちの子も顔に結構強く引っ掻いた傷が出来ましたけど、数日で綺麗に治りました。
子供はすぐ傷治るからそんなに気にしなくても大丈夫ですよ。
私は病院に行ってませんが、気になるなら行った方が安心ですよ!
-
ゆゆこ♪
薄皮がめくれたぐらいなので、綺麗に治るとは思いますが、女の子の体に傷が残ったらと思うと怖くて。
事故になる前から泣きじゃくっていたのもあって、今は寝てしまいました。- 9月7日

RY ♛ Mama
落ちるよりましですよ😅
うちも何回かありますよー
-
ゆゆこ♪
イヤイヤで泣きじゃくっていて、頭から落ちそうになったので咄嗟でした。
でも、本当に後悔です。- 9月7日
-
RY ♛ Mama
私はそんなんで病院には行かないですが
膿んだりしそうなら
連れて行くかな- 9月7日
-
ゆゆこ♪
前に皮膚科で処方された傷薬があるので、それをひとまず塗りました。
膿みそうならすぐに病院にいきます!- 9月7日

幸希
気になるようなら病院へ行っちゃいます。傷が化膿とかしてもイヤだし。
子供の爪切るのは気がつくのに、自分の爪って気がつくと伸びてますよね。
うちもソファの上が怖い月齢なので、ひと事ではないなぁ。
-
ゆゆこ♪
化膿したら怖いですね…
今、子どもは寝てしまったんですが、起こして小児科に行こうと思います。
本当にそうです。
気づけばのびていて、でももうこんなことは起きないように気を付けます、- 9月7日

A✩.*˚
そもそも虐待は普通、見えない位置にしようとしますから大丈夫です🙂
ゆゆこさんのは単なるお母さんの優しさの結果です
-
ゆゆこ♪
イヤイヤで泣きじゃくって暴れていたので、洋服がめくれあがっていたんです。
それでわき腹に爪が引っ掛かって傷をつけてしまいました。
本当に後悔です。- 9月7日
ゆゆこ♪
爪の3本線がくっきりです。
それで薄皮がめくれて血が出てしまいました。
ぷり
そうなんですね、私は意外と放置派なんですけど、傷痕が気になるようなら、普通に堂々と受診してあげれば大丈夫ですよー。
ゆゆこ♪
前に皮膚科で処方された傷薬があるので、それをひとます塗りました。
子どもが寝てしまって起きないので明日の傷の様子見て、受信するか決めたいと思います。
返信ありがとうございました。