※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもの食事で汚れを最小限にする方法について相談です。現在はそでつきの服を着用しています。何か良い食事方法はありますか?

こんばんわ。1歳2ヶ月の👧がいますが、食事のたびに、どうしても首回りが汚れます。最小限にするために、何か良い食事🎽ありませんか?ちなみに、今は、そでつきの🎽しています。

コメント

はるちー

タオルしてからスタイされてみてはいかがですか?
上手に食べれるようになるまで・・・もう少し~頑張りましょう

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。遅くなりすいません。回答ありがとうございます。上手く食べられるようになるまでの我慢ですね。タオルをまいてみます😄

• 12月19日
のえる

フェイスタオルを首?肩?巻いて(美容院で髪切るときにするように)
それから普通のエプロンをすれば多少は汚れを防げるかなと思います。
(^-^)
起床してお着替えして、朝ごはんの時に汚れてまた着替えさせてーってなったりしますよね‥
どうにか必要最小限にしたいですよね(^^;;

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。遅くなりすいません。回答ありがとうございます。着替えもじっとしていないので、大騒ぎです😅せめて、汚れないように…と思いましたが、我慢します😄

• 12月19日