コメント

♡じゃじゃ丸♡
慣れていくと思いますよ☺︎
うちの子も最初は微妙でしたが、今ではおかわり要求するくらい大好きになりました♡
オヤツでバナナミルクとか、コンフレークとかあげてると好きになるかもしれないですね♡

ぶたッ子
うちの子も牛乳苦手ですが、一歳から飲ませて、一歳8ヶ月の今は出した分は飲むようになりましたよ💡
保育園はおやつの時に牛乳が出てましたが、苦手な子は量を減らしてあげてましたよ😊
無理にみんなと同じ量飲んでとはしていませんでした。
-
chocola
そうなんですね!
うちも1歳過ぎた頃に1度出してあげたら全然飲んでくれず、最近になってまた出してもほぼ残っていました💦
保育園でも厳しいところもあるって聞いたので不安になってしまいました。- 9月7日

みぽたす
うちも一歳の頃牛乳飲ませたら全く飲まなくて、完母だったのですがフォローアップどうしよう。と思ってたところ、バナナ牛乳やイチゴ牛乳にしたら飲みました❗あと少しあたためると飲みやすいのかも?最初は本当に飲みませんでしたが、最近はなにもいれない牛乳をぐびぐび飲めるようになりましたよ(*´▽`*)!
-
chocola
バナナ牛乳やイチゴ牛乳いいですね!
確かに温めたことがなかったかもしれないです💦
今度温めたりしてみたいと思います😊- 9月7日
chocola
なるほど!バナナミルクとかコンフレークとか思いつきませんでした💦
おやつも毎日、昼寝で時間が過ぎてしまってなかなかあげることが出来ないのが悩みですが、今度あげる時は挑戦してみたいと思います。