※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

来年の8月か9月に無料で保育園の研修を受け、2年以上働いて保育園の資格を取得したい。子供と関わる仕事を探しているが、前の職場に再雇用してもらえず、資格なしの仕事も悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

わたしは来年の8月か9月に
無料でできる保育園の研修を受けようと思ってます
それを受けたのち、2年以上働けば保育園の資格を受けることができるので、子供と関われる仕事を
2年以上しようとおもっています。

上はすでに保育園いっているので
下の子を保育園にいれて働くのですが、
仕事なんですが、前勤めた会社にまた再雇用してもらうか。やめるときにまた戻ってきたいと思ってますっていってあります。育休制度ないのとわたしがそこで半年つとめてないためとれませんでした
なので退職してます。
それか。資格なしでも働ける子供の関われる仕事をするかどうしようか悩んでおります
前の職場は、子供が熱だしたり具合わるくての
休みや早退とても融通がきく会社で
嫌みなど言われないのでとても働きやすい会社です
ですが、仕事内容としては私はやりたい仕事をしてるわけではありません。
どっちにしろ無料の研修を受けたら辞めてしまうのでだったら初めから戻らない方がいいのかなとも思ってます。

みなさんならどーしますか?

コメント

werewolf

保育士資格なんてすぐとれるから試験でとればいいと思う。
2年よりは早くとれそうー。

一昨年くらいに半年勉強して筆記、1か月あけて実技でとれました。
9科目あるけど半年ごとに試験あって一気に取れなくても大丈夫ですし。
一発でとれたら試験代が1万5千円くらいかな。

子供に関わる仕事したいなら専門知識ちゃんともってるほうがいいし、資格はあるほうがいいと思いますよ。

• はる

はる

わたしは高卒なので、
    2年働いてからじゃないと
    資格をうけることできないといわれました!一気にとれなくてもいんですね、資格はとります!

• 9月7日
  • werewolf

werewolf

あーなるほど、受験に要件がありましたね、そういえば。。(*´Д`*)

• 9月7日
  • はる

はる

そうなんですよね😭😭😭

• 9月8日