※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
お仕事

28歳子持ち。一般事務か医療事務で迷ってます。正社員かパートでも悩ん…

28歳子持ち。一般事務か医療事務で迷ってます。
正社員かパートでも悩んでます。
2歳の子持ち無資格となるとどっちも難しいですか?

パートならいける!とかありますか?
両親は別の市で1時間弱の所に住んでるので中々頼れません。

今のパート先もいいんですが将来子供が手がかからなくなってきたなぁという時に正社員で働くような感じの所ではないのでそれだったら将来性のある所にパートで行くのがいいかなぁと思ってます。
いずれ元いた市に戻る予定なので今正社員で探してもなぁとも感じてます。

今転職しても1年後にもしかしたら確実では無いけど元の市に戻るかもしれません...

1.元居た市に戻ってから事務系のパートを探して何年か後にそこで正社員

2.今の市でいち早くパート事務系で探して短くてもそこで多少スキル磨いて元いた市でパート事務で探してゆくゆく正社員

3. ↑の2の感じと最初は同じで元いた市に行って正社員ですぐ見つける

どれがいいと思いますか?
ちなみに今は結構生活ギリギリです。
今の時給は最低賃金並なので転職も考えてはいました……
(旦那の扶養は抜けてるのでパートでもお迎えの時間までならフルタイム入れます)

正社員となるとわたし自身パートばかりだったのでだいぶブランクがあるし無資格、、となると中々見つからないと思いますが私と年齢同じくらいで同じ条件で一般事務、医療事務受かった方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔正社員で医療事務してました!
医療系専門出てて医療事務の資格も複数あります。無資格未経験だと医療事務は中々受からないと思います。
医療事務は人気なので無資格未経験の時点で厳しいですが、さらに小さな子がいてパートとなるとさらに不利です。私は資格持ちでも最初はかなり大変でした。
やる事すごく多いし、専門知識が結構必要なので無資格未経験だと覚える事がかなり膨大なので仮に受かってもその後も大変だと思います。
一般事務の方がエクセルワードある程度使えれば採用される可能性は十分にあると思います!
私なら3です!実務経験作れれば次のところ探す時も強みになるからです!