コメント
ソフィー
妊娠中から言われ続け、生まれた時も言われ、健診でも言われ´д` ;
2ヶ月の時点で42センチでしたよw
みーママ
うちもでかいです!
膣口から出てきたのに帝王で産まれたみたいに立派な頭だと助産師さんから褒められました♪
旦那もでかいから似たのかな?(笑)
-
みーママ
こんな感じ(笑)
立派な頭だから坊主にできるねって話してます♡- 12月18日
-
まるこ
かわいいですね♡
うちも1ヶ月の時点でぐーんと大きくなりました^^;今はこんな感じです。- 12月18日
-
みーママ
え!全然大きくないじゃないですか!!(笑)
てかめっちゃ可愛いじゃないですか!!(♡o♡)
うちほんとおじさんみたいで可愛くなくて(笑)
まりまりさんの息子くんみたいな、たれ目で涙袋があるお目目とか超理想です♡- 12月18日
-
まるこ
ほんとですか??ありがとうございます( ;∀;)実物は大きいんです~^^;
おじさんだなんて!そんなことないですよ、すごくかわいいです♡
うちの息子、一ヶ月のときと全然顔変わりました!写真見ると別人です~^^;涙袋もほぼなかったし、目がすごく細かったです~笑- 12月18日
-
みーママ
ほんとほんと♡
そうなんですね!!
うちの子もまだ変わると信じて変化を楽しみたいと思います(笑)- 12月18日
ayumix
言われたことがあります。
親としてはショックですよね。
私も旦那も頭でかいので、仕方ないですが。
先生に相談したら母子手帳の成長曲線を見て問題ない。身体が細いのよ!といわれましたが、やはり気になってます
-
まるこ
はい、ショックでした(;;)
成長曲線内ですが、やはり上の方で…
うちは体もおおきいので、全体的に大きめです^^;- 12月18日
へびいちご🍓
うちの子も大きめかもです(^_^;)計ってないので数値はわかりませんが…。
頭が大きいのは、今色んなこといっぱい吸収してるんだな~♡って勝手に思ってます(笑)
そして、頭の良い子になる!とも勝手に思ってますよ(笑)
大きくても個性ですし、いいと思います(*^^*)
-
まるこ
気になってしまい、しょっちゅうメジャーで測ってしまいます^^;私自身がおおきいので、気になるんです\(◎o◎)/!
そうですよね!個性ですもんね、でもママに似てゴメンネ~と思います(;;)- 12月18日
ペネロッピー
大丈夫!うちの子も頭がデカイと言われたけど、最近身丈も増えて、身体も固太りしてるから、非常に漢らしい身体つきになりましたよ!
-
まるこ
うちも体も大きいので、赤ちゃんなのになんとも男らしいです^^;笑
いつかバランスよくなるんですかね!!ありがとうございます!- 12月18日
★チョコチップ★
うちの子も大きいというか輪郭が面長なんで伸びて見えます(^_^;)1ヶ月検診の時に看護師さんに、脳ミソいっぱい詰まっとるやろうね~賢い子になるよって言われました(^_^;)
-
まるこ
うちも面長というか、頭が長めです^^;ついでにハチも張ってる気が…
賢い子になりますかね(≧∇≦)- 12月18日
ぺい
うちも3ヶ月で頭大きめです!実家に帰る度に両親に言われます(ー ー;)ちなみに妊娠中も先生に言われ続け、37週にはエコーで測定不能で早く産まないとねーって言われました^_^;気になりますがうちは女の子なので大きくなったら髪伸ばしたり、帽子でおしゃれすればいいかと前向きにとらえてます。ちなみに頭重そうで、うつ伏せで首は全然持ち上がりません(>_<)
-
まるこ
私も親に「おっきい~」と言われ、気にしてるのを察したのか、「赤ちゃんはみんな大きいから」とフォローされてます笑
うちもうつぶせ、重たそうで全く持ち上がりませんでしたが、練習したらなんとか持ち上がりました持ち上がりました- 12月18日
退会ユーザー
上の子もそうでしたよ〜エコーの時に既に言われていました(笑)
私は顔が小さくて頭も小さいのでそれで色々色々言われてしまっていて嫌な思いをした事が多々あります(>_<)
なので頭大きいね、と言われても全然平気でむしろ良かったと思いました(>_<)
その大きね、は平均より少し大きいだけの意味合いなので気にしなく今では普通ですよ(*´Д`)
幼稚園に通わせていますが平均かな?と思いますね見ていても!
なので気にならなくなりますよ、そして大丈夫です(*´Д`)
-
まるこ
おー!そういう考え方もあるのですね!!
私は大きいので、すごく気にしてしまいます~笑
息子も成長曲線内なので、いつか平均になるといいなぁ…
やはり乳児検診(4ヶ月検診とか)でも、大きめでした??- 12月18日
-
退会ユーザー
1歳ぐらいまでは平均内でしたが大きめでした!
ですが1歳超えてからはそんなに気にならなくなり同い年がいる幼稚園では色々な子がたくさんいますのでもはや気になりもせず(笑)
私は小さくて、お前バカだから脳みそ無くて頭ちいせぇんじゃねぇーの?っと言われており本当に嫌でしたので平均内で大きめである分には何にも気にならないですよ(*´Д`)
エコーでもお母さんとは違って大きめだね〜産むの大変かな〜と言われていたほどでしたが(笑)(笑)
おかけで頭大きかったので切開して出産しました(笑)
やっぱつっかえてるね〜と言われ(笑)(笑)- 12月18日
-
まるこ
そうなんですね~!なんだか希望がもてます~笑
うちも平均内ですが、大きめで^^;
たしかに幼稚園には色々な子がいますもんね!!働いてたので、なんとなく思い出しました^^
み3さんは、小さめで気にされてたみたいですが私からしたら羨ましくて仕方が無いです!!笑- 12月18日
-
退会ユーザー
あ、働いていらしたのですね(*´Д`)
我が子となると不安になる事あると思いますが大丈夫です!
頭が大きくても小さくても中身は変わりませんし私は一切気にしませんよ〜成長と共に体も大きくなりますから余計目立たなくなりますよ(*´Д`)
1歳超えたらまた変わりますよ、色々と(*´Д`)
今はこんな感じです、多分まだ頭の方が大きい体型なのでしょうね〜これから更に年齢に伴って体も成長するので更に目立たなくなればと思います(*´Д`)
こんな写真ですみません(>_<)(>_<)- 12月18日
-
まるこ
素敵なコメントありがとうございます~( ;∀;)
息子さんかわいい♡というか、スタイル良い~!全然頭大きく見えませんね!
うちも息子さんくらいになったら、頭の大きさ目立たなくなるといいなぁと思いました^^- 12月18日
あおっぴ(22)
うちもエコーのときから
でかいとは言われてましたが、
産まれてからも大きいねっていわれましたよ(ง •̀ •́)ง✧
37w2dで出産したのですが、
予定日までまってたら多分まま
産めなかったとおもうよって
先生にいわれました笑笑
頭デカイのは産む時にままが大変なだけで、脳みそがいっぱいつまってるってことだからいいことだっていってました💕
-
まるこ
そうなんですねー!! ご出産お疲れ様でした♡
うちは出生時は平均的だったものの、一ヶ月検診でぐぐーんと大きくなってました!
脳みそたくさん詰まってるんですかね~笑- 12月18日
m
そんなに気にしない方がいいですよ!
うちの子も言われます!
座ってみたら余計わかります!笑
-
まるこ
お子さんかわいいですね♡
座ったら余計わかるんですかね!!重たくて座れるかなぁ…笑- 12月18日
-
m
最初らへんは頭がグラグラしてました!笑
それがまた可愛いんですよ(*´`)- 12月18日
kibinago
子供は頭の大っきいですよね(≧∇≦)
また、それが可愛いですが( ^ω^ )
-
まるこ
そうですよね、子供は頭大きいですもんね!
でもいつか平均的にバランスよくなってほしいです笑- 12月18日
ちょこれーと99
うちもです♡
旦那が頭大きいので遺伝かと♪
産む時頭が大きすぎて吸引分娩になり、出てきてから助産師さんも「よく下から産めたね!」と!私がまた小柄なので、びっくりされます。
でも、赤ちゃんらしくぷっくりで可愛いですよ♡
あまり気にしてません♪
今は成長曲線の上線ギリギリです!
-
まるこ
気にされてないとのことで、私も気にしないようにしないと!と思いました!!
うちも成長曲線内の上の方です^^;3ヶ月半なのに、42cmあって、大きすぎるかと悩みました~( ;∀;)- 12月18日
-
ちょこれーと99
3ヶ月検診の時の娘の頭囲みたら42センチでした♪
私より、旦那の方が気にしてます(* ̄∀ ̄)
娘は体重もかなり重めのビッグベビーなので、どこいっても大きい大きい言われるので、なんだか慣れっこです♡笑- 12月18日
ミスト
うちも大きいとずーっと言われてました(◞‸◟;)
病院で相談した時に、成長曲線内なら問題ないと言われましたよ!
ただ成長曲線を上回ってしまうのであれば、心配な点も出て来るから検査した方が良い事もあるそうですが、大半は遺伝だそうです(^^;;
まるこ
ほんとですかー(;;)
仲間がいて良かったです!!
ソフィー
頭だけ成長曲線からずば抜けてます^_^;でも可愛いから気にしてません(*^^*)脳みそいっぱい詰まって賢いんだと思いましょう(^^)