※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

子供のサイズアウトした服、捨てるか譲るか悩んでいます。二人目の予定はありますが、男の子希望なので新品を買いたいと考えています。

子供のサイズアウトした服どうしますか?
二人目の予定はありますがまだまだ先です。しかもここはなんとも言えませんが二人目は男の子希望ですし、もし女の子だとしても新品を買ってあげたいので
のけておくというのは…って感じですが、どうですか?
捨てるのも譲るのも、なんとなくもったいないというか記念に残しておく方がいいのか悩みます。

コメント

ぽこ

メルカリ で売るのはどうでしょう?

• ♡

ぽこさんは売りますか?どうしますか?

• 9月8日
  • ぽこ

ぽこ

私だったら、次の子は新品を。次は男の子 希望。
    であれば、売ってしまいます!
    子供服はよく売買されているようですよ😳
    本当にお小遣い程度ですが、それが貯まれば また綺麗なお洋服を買ってあげられますしね❥
    キキさんが言うようにお気に入りだけ取っておくのも良いですね♬

• 9月8日
キキ

お気に入りの何着かだけ取っておいて売ったりしたらどうですか?😊

• ♡

あ、それいいですね💖

• 9月8日
リゼ

売るのも写メ撮ったりとめんどくさいですよね💦

うちは全部捨ててしまいますね💦
お下がりってもらっても結局着なかったりするので、あげるのも相手に迷惑かなと思ってしまって😅

• ♡

そうですよねー😭

• 9月8日
A子

私はほとんどの服はお下がりとしてあげたんですが、お気に入りの服だけ次の子にって残してました!
でめ性別違ったので結局全部あげました(;・∀・)

今はまだその服にたいして愛着があるし残しておきたいというのも分かります!
とりあえず全部残しておいてまたその服を出したときにもう要らないなーって思うかもしれませんよ(^^)

• ♡

いらないなと思った時に手放すというのもいいですね💖

• 9月8日