子育て・グッズ どなたか詳しい方教えていただきたいです。今上の子〔1歳3ヶ月〕を職場… どなたか詳しい方教えていただきたいです。 今上の子〔1歳3ヶ月〕を職場の託児所に預けて正社員で働いています。 3歳まで預けられますが来年の4月から保育園に通わせようと思っていてそろそろ手続きなどしようかなと思っていたところ2人目の妊娠が発覚しました。 仕事は続けるつもりなので来年の4月は産休中だとおもいます。その場合保育園に入れることは無理なのでしょうか? 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 保育園 産休 妊娠 3歳 上の子 2人目 職場 1歳3ヶ月 託児所 正社員 もん コメント まま 産休でも保育園は預けられるはずです ただ希望している保育園があるなら入れるかどうかは別問題です 役所で聞くのが早いですよ😂 9月7日 もん 早々とお返事ありがとう御座います😆 市役所に相談に行ってみます◡̈⃝ 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
早々とお返事ありがとう御座います😆
市役所に相談に行ってみます◡̈⃝