生後2ヶ月の赤ちゃんについて、完母にしたいが難しいか相談中。ミルクは1日3~4回80ml程度。夜は4~5時間寝るが、間隔が長いか心配。母乳パッド不要になり、悲しい気持ち。赤ちゃんにたくさんおっぱいを飲ませたい。
もうすぐ生後2ヶ月になります。
完母にしたいのですが、もう無理でしょうか??
ちなみに、ミルクは80を1日3~4回ほどあげています。
日中は2~3時間くらいの間隔でおっぱいをあげていて、あげてもバタバタしたり落ち着かなかったら3時間経っていればミルクを足しています。
夜は4~5時間くらいはまとまって寝てくれて、朝方にちょこちょこ起きるのでその都度添い乳してます。
4~5時間は間隔が開きすぎですか??😅
ちなみに妊娠中からおっぱい出てて、退院中から母乳パッドがないとダラダラ垂れてきて服がびしょびしょだったのに、切開寸前の乳腺炎が治ってからは母乳パッドもいらなくなってしまいました。
なんかすごーく悲しくて😢
おっぱいごくごく飲ませてあげたいです。😢😢
- まか
退会ユーザー
私の場合は入院中まったく母乳が
出なくてミルクよりの混合だったけど
1ヶ月半頃からほぼ完母、寝る前のみ
ミルク足すでたりるようになりました!
産院から3時間以上あけずに母乳を
あまり出なくてもあげてと言われて
頻回授乳しました!!
みさき
私は2ヶ月過ぎてから完母になりましたよ😀
夜間は4~5時間まとめて寝てくれてたので、寝かせてあげてました😊でもその分?昼間の感覚は1時間半から2時間とかで15回くらいあげてましたよ😵💦
今では7,8回に落ち着きました♪
まいまい
乳腺炎大変でしたね😌
私も完母です☺️
妊娠中からでてました!
入院中はけっこうベットに垂れてること多かったですパットに慣れてなくて👶笑
まだ大丈夫じゃないですかね?
お母さんも疲れてる時期だからちょっとでにくいのかもですね☺️
ご飯と睡眠で私は大丈夫です!
助産師さんとかに相談してみるのもいいと思います☺️
夜は4〜5時間空くんですけど日中は1時間半とかでしょっ中くっついてます☺️
ベビの体重も2か月の時点で6キロ超えてたんで母乳だけで足りてるみたいです!
ご飯の用意とか洗濯とかで離れちゃうとさみしいみたいでくっつきますけど😅
コメント