※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁー
妊娠・出産

妊娠後期って胃痛になったりしますか?今朝からずっと痛くて…なんか頭痛もするような気もするし風邪なのかな…

妊娠後期って胃痛になったりしますか?
今朝からずっと痛くて…
なんか頭痛もするような気もするし風邪なのかな…

コメント

にゃろ

胃痛、頭痛は血圧が高くなってるかもしれません🙌🏻妊婦検診で言った方がいいですよ🙆‍♀️

• まぁー

まぁー

そうなんですね💦
    次回の検診で伝えてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
ちぃこ

頭痛は偏頭痛があるかもしれませんし、高血圧かもしれませんね(><)
尿検査で蛋白とかでたことありますか?
治らないようなら先生に相談した方が良さそうです!
胃痛は子宮が大きくなってきて圧迫して後期つわりみたいな感じになります!わたしも痛いし気持ち悪いしでした。゚(゚´ω`゚)゚。

• まぁー

まぁー

痛いし気持ち悪いなんて本当に辛いですよね💦
    今まで尿蛋白出たことはないです。
    2日前が検診だったのですが、その時は血圧、上が85位でしたが急激に上がってしまったのでしょうか😫
    まだ検診の日まで時間がありますが、高血圧だとしたらそれまで赤ちゃんに悪影響とか大丈夫でしょうか?😥

• 9月7日
  • ちぃこ

ちぃこ

ほんとキツイですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    血圧低いですね(*_*)
    妊娠高血圧症とかだと自宅安静になったりとかいろいろありますが、こればっかりは検査してみないとわからないですよね(..)
    低気圧で頭痛になることもあるし、マイナートラブルで頭痛もあるのであまり考えすぎず、続くようなら受診してみたらいいかなと思います!

• 9月7日
  • まぁー

まぁー

そうなんですね💦
    今回本当にマイナートラブルが多くて妊娠期間が辛いです😭
    しばらく続くようなら病院行ってみます‼︎ご丁寧にありがとうございました😊

• 9月7日