7ヶ月の赤ちゃんが夜間ミルクをやめるべきか悩んでいます。夜中に120mlずつ飲んで泣くけど、すぐ眠ります。ミルクをあげることで口寂しくなって起きる可能性があるか、麦茶や白湯を試すべきか迷っています。
7ヶ月で夜間ミルクをやめた方おりますか?
アドバイス等いただきたいです(><)
現在2回食で100g以上食べていて、
ミルクは午前中160、午後に200、夜寝る前160あげています(160の時は離乳食の後です)
日中は5.6時間間隔が空く為、ミルク・離乳食共に足りてない事はないと思います。
ですが、未だに夜寝た後4時間以内に120、その後夜中に120作っています。
でも、80ぐらいしか飲まずにすぐ寝ます😰
お腹が空いている訳ではないと思いますが、泣き方が異常なのでミルクをあげちゃいます。
飲んだ後は布団に置くとすぐに眠ります。
泣く度にミルクをあげるせいで口寂しくて起きるのでしょうか…
ここはきっぱりと決めて夜間ミルクを辞めるべきか、麦茶や白湯など別の飲み物をあげるなどの方法がいいんでしょうか?
前まではおしゃぶりをすると再度眠っていたのですが、最近はそれもダメな時が多くて…
- ka(6歳)
コメント
mamamamama
こんにちは!うちも息子が7ヶ月で、ミルクのみで二回食です🍚
夜中はもうミルクあげていません(´;ω;`)
夜中に泣くともありますが、泣いたらトントンしたり、あまりにもなくようなら抱っこしたり、しばらく放っておいたりしています😂💦
一度、泣いてる姿を見るの心苦しいかもしれませんが、トントンしたりしてみてはどうでしょうか?(°_°)
mamamamama
お気持ちすごくわかりますよ😭夜に泣いてるの見るとほんと辛いです💦ぜひチャレンジしてみてください!その方が息子さんも夜ぐっすり寝れて良いかもしれません👍うちもまだまだ夜中起きたりするので、お互い無理せず子供たち見守りましょう😊😊
ka
あげてないんですねー💓👏🏻
そこまで泣かない時は放っておいたり腕枕してるんですけど、
泣き方が凄くておぇーってえずいたりするので我慢出来なくて💦
チャレンジするべきですね😭!!